На сафари на Феррари

золотой феррари

В Саудовской Аравии соколиная охота — традиционное увлечение. Этим и решил воспользоваться предприимчивый автоконструктор Франко Сбарро, памятуя о том, что у здешних нефтяных «королей» денег куры не клюют.

В свое время он искушал знатных арабских толстосумов самыми необычными и, конечно же, супердорогими автомобилями — например, турбинными легковушками с двигателем в 300 л. с., 24-цилиндровыми мастодонтами-лимузинами, Феррари с золотым корпусом и даже игрушечными гоночными «Феррари» с 12-сильным мотором. Впрочем, радиоуправляемые модели купить сейчас может каждый, пусть и не такие дорогие.

Вспомнив про излюбленное увлечение шейхов – соколиную охоту, он предложил им заменить арабского скакуна современным вездеходом с мерседесовским мотором в 217 л. с. Машина – не скакун, в ней куда как комфортнее, а мощный кондиционер не даст почувствовать убийственную жару пустыни. На жеребце же, даже и арабском, кондиционирование для седока в принципе невозможно. В машине предусмотрены все удобства, какие только можно выдумать, вплоть до самоподнимающихся сидений, с которых охотник миллиардер, не вставая, может запускать дрессированных соколов, а то и просто стрелять в подвернувшуюся дичь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.