19-тонный дом на колесах

дом на колесах

Если вы ищете правильный автомобиль для отпуска или для зимней прогулки куда-нибудь в горы (к примеру, в Альпы), то, пожалуй, мало что найдется более удобное, чем хороший и комфортабельный жилой трейлер. Кроме того, вам не нужно иметь ничего большего, как свой собственный автомобиль, оборудованный фаркопом. Зацепил жилой караван крюком и в путь. Это удобно, но жизнь требует чего-то большего. Что-то, что представляет собой комбинацию, сочетание обоих транспортных средств, что-то, на чем можно отправиться даже туда, куда ведут только грунтовые дороги или их нет вообще.

В этом случае отличным вариантом является жилой автомобиль-вездеход Globecruiser Mobil.

Автомобиль основан на базе Мan TGA 6 × 6, который приводит в движение дизельным двигателем с турбонаддувом мощностью 12,8 л. Его сила составляет целых 530л.с., но не это его главная ценность. Что действительно важно, так это его интерьер жилого прицепа.

схема жилого помещения

план жилого помещения

Здесь есть все для комфортной жизни в полной автономии от цивилизации. В дополнение к емкому топливному баку (860 литров), имеется резервуар с 550 литрами питьевой воды, 4 панели солнечных батарей в 250 Вт мощности. Вся конструкция весит 19 тонн.

гостиная

гостиная

Автомобиль действительно максимально комфортный. Есть две комнаты – гостиная, которая одновременно служит кухней и спальня.

проход в спальню

проход в спальню и душевая кабина слева

В проходе, между ними расположены отлично оборудованный туалет с умывальником и душ, в котором, есть буквально все аксессуары для ванной, даже если понимать ванну ежедневно по нескольку раз, то емкости водяного бака хватит, как минимум на 2-3 дня – это обеспечивает отличное оборудование душа, которое позволяет максимально экономить воду.

удобный туалет

удобный туалет

В гостиной имеется большой стол, окруженный с трех сторон мягкими, удобными диванами. При необходимости стол и диваны трансформируются в кровать, на которой с легкостью могут спать 3 человека. Есть очень удобная кухня, которой позавидует любая квартира, большой холодильник, запасов которого хватит как минимум на неделю.

кухня

комфортабельная кухня

Заскучать тоже не удастся – в доме есть домашний кинотеатр, DVD, мультимедия. Большое количество шкафов и рундуков позволят взять в путешествие все необходимые вещи и даже те, которые, по вашему мнению, вам могут просто пригодиться. Да и для любых покупок место найдется.

домашний кинотеатр

домашний кинотеатр

Так бы и купил домик, но цена, мягко говоря, кусается — 490 000 американских долларов. Не шутка.

огромный холодильник

огромный холодильник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.