Характерные особенности мускул каров, и несколько самых популярных моделей

Pontiac GTO 1970-го  года

Существуют самые разные классы автомобилей, и у каждого из них есть свои поклонники. Включая такой класс как muscle cars, это автомобили, золотой век которых пришелся на 60-70 годы. Рассмотрим более подробно данную категорию авто.

Что понимать под термином мускул кар?

Если говорить просто – мускулистые автомобили, именно так переводится с английского данный термин, которым впервые стали называть класс авто, выпускаемых в Америке в середине шестидесятых-семидесятых годов. Классические мускул кары — это двухдверные модели среднего размера (купе и седаны), оснащенные восьмицилиндровыми V-образными двигателями высокой мощности и большого объема.

К данному классу относят и более габаритные модели, но только не малолитражные автомобили. Стоит отметить, что сам термин muscle cars был придуман в семидесятых годах не автопроизводителями, а коллекционерами. Позже выпускались похожие модели, но к данной категории их уже не относили.

Особенность всех мускул каров — это максимальные скоростные характеристики, высокая мощность и характерный спортивный дизайн кузова. Закат эпохи авто такого класса пришелся на конец семидесятых, когда потребитель стал предпочитать более экономичные модели. Однако сегодня мускул кары америки вызывают неподдельный интерес не только у коллекционеров, но и потребителей.

Несколько популярных моделей категории muscle cars

Pontiac GTO – по мнению многих специалистов, это первый настоящий мускул кар. Конструкторы придумали, в общем-то, простую идею – поместили в легкий кузов очень мощный, огромный двигатель, в итоге автомобиль оснастили восьмицилиндровым двигателем мощностью в 325 л/сил. Авто было способно набирать скорость до 100 км/час менее чем за 7 секунд. Многие называют Pontiac GTO легендой.

Ford Mustang Cobra Jet 428 – эту модель можно назвать одой из наиболее популярных машин класса muscle cars. Интересно, что до появления модели, автоконцерн Ford находился на самых незаметных ролях в области производства мощных автомобилей, но эта машина все изменила. Отметим, что многие режиссеры привлекали к съемкам мускул кары видео с этими рычащими авто достаточно много.

Plymouth Road Runner Hemi – эта модель также была выпущена в США в шестидесятых годах, такой популярности, как модели, представленные выше, она не получила, однако отличалась очень своеобразным ярким дизайном, к тому же стоила на порядок дешевле ближайших конкурентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.