Мотоцикл Минск TRX300 – лучший друг полицейского

Минск TRX 300

На фоне постепенной деградации автомобильной промышленности и повсеместном переходе на сборку зарубежных моделей в России и других странах СНГ, белорусские автозаводы не собираются сдаваться. И не только автомобильные, но и выпускающие мотоциклы. Популярный в Советское время мотоцикл «Минск» продолжает продаваться, причем не только в России, но завоевывает и рынки Восточной и Западной Европы. Этому способствуют и низкие цены на мотоциклы Минск и отличное качество выполнения белорусских мотоциклов.

Минские производители постоянно работают над улучшением своих мотоциклов, создают новые модели, в том числе и специальные.

После успешной экспедиции «Вместе мы сильны» осенью 2013 года на мотоциклах Минск оказалось, что участвовавшая в ралли четвертая машина была версией для полиции. Предполагается, что именно она будет предлагаться правоохранители в ряде стран бывшего Советского Союза.

В 2013 году после прохождения теста мотоциклы Минск TRX 300 были представлены для испытаний полиции пяти стран, по которым проходил маршрут ралли. Полиция (или милиция) России, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана смогли проверить возможности нового мотоцикла в сложных условиях, хотя официально журналистам были представлены только три гражданские версии мотоциклов. Что характерно, в прессе характеристики и результаты испытаний полицейского мотоцикла во время экспедиции не освещались, публиковались только сведения по трем гражданским машинам.

Официальные белорусские агентства, впрочем, утверждают, что полицейский Минск TRX 300 произвел очень хорошее впечатление на профессионалов. Только на протяжении 2014 года десятки копий будут проданы полиции по всему пространству бывшего СССР.

Патрульный Минск TRX 300 оснащен двумя проблесковыми маяками (спереди и сзади), армированными алюминием багажниками, звуковой системой с динамиками и форсированным двигателем. Как и гражданская версия на будет оснащаться двигателем 250cc с мощностью в 26 л.с.

Полицейская версия мотоцикла стоит примерно 5100 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.