Квадроцикл — средство для труда и отдыха

квадроцикл

Что это за динозавр такой квадроцикл? Это великолепное средство передвижения для тех, кому представляется трудным разбаловать себя новым и хорошим автомобилем и совершенно нет желания приобретать мотоцикл или мопед. К тому же квадроцикл хоть и совсем немного, но все-таки заменяет маленький трактор. Получается, что создатели квадроциклов каким-то неописуемым способом смогли воплотить в жизнь идею не слишком дорогостоящего и в то же время очень практичного и универсального транспортного средства. Спросите любого охотника или профессионального рыбака о квадроцикле и сразу же станет понятно, что от такого внедорожника никто не откажется. Ведь за последний десяток лет они смогли заработать не то что популярность, а высокий почет.

Когда я впервые увидел квадроцикл вблизи, я понял, что это то, о чем я мечтал с детского возраста. Мне почему-то всегда хотелось иметь какое-то миниатюрное подобие автомобиля, который будет занимать немного места, но одновременно полноценно выполнять функции этакого любительского автомобиля – грузовичка. Но самое главное, я хотел чтобы этот автомобиль мог перемещаться по самым убитым нашим дорогам и просто по дикому полю.

Покупал на Kapitan.ua, остался весьма довольным сервисом. Сразу же отмечу, что дорогостоящий Yamaha http://kapitan.ua/category/kvadrocikly/yamaha/ мощностью полсотни лошадей для меня был не по карману. У меня сформировалась такая точка зрения, основанная на том, что коль накоплена солидная сумма на транспортное средство, то им должен стать автомобиль. Как не крути, а квадроцикл автомобилем никогда не станет, поэтому для семейного банка он должен обойтись дешевле новой машины. Конкретную модель называть не стану, признаюсь, что меня сразу же потянула на Hamer http://kapitan.ua/category/kvadrocikly/hamer/. Прежде всего, я очень хотел иметь двухместный аппарат, но когда узнал, что это практически идеальное средство для езды в условиях бездорожья мои последние сомнения окончательно растаяли. Еще очень импонирует внешний вид, своим каркасом напоминающий настоящий крутой автомобиль.

Испытания новоприобретенного квадроцикла проходили на дачном поселке. Когда я и мой пятилетний сынок заняли свои места, я почувствовал полный комфорт, ну почти как в машине. Начинали с дороги, имеющей не самое классное асфальтное покрытие. Ощущения от езды самые приятные: ход прекрасный, едет легко, управляется удобно. Самое главное, что все это на свежем воздухе, с удовольствием и ветерком! Первый этап испытаний заслужил отличной оценки. Следующий проходил на лугу у реки на фоне местных распрекрасных пейзажей. Место великолепное как для полного бездорожья. Катались по обычному неровному травяному покрытию, затем заезжали на мокрый песок вдоль речного русла. С берега реки взбирались на грунтовую дорогу по довольно крутому песчаному подъему. Надо признать, что со всеми тяготами и препятствиями квадроцикл справился без особых проблем. Ну а о том удовольствии, которое мы получили от этой прогулки, я просто умолчу.

В заключении скажу, что приобретение оказалось как нельзя к месту. Для дачи отличное транспортное средство. А если учесть и тот нюанс, что квадроцикл можно подгружать овощами и картошкой, то буду рекомендовать всем.

Михаил Фридман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.