Наиболее интересные достопримечательности Португалии

по Португалии на автомобиле

Российские туристы осваивают зарубежные страны, даже такие далекие уголки Европы, как Португалия. Наиболее продвинутые из туристов, предпочитают путешествовать по европейским странам на автомобиле, так как только такой вариант позволяет осмотреть все наиболее примечательные места. Конечно, ехать в Португалию из России на своей машине довольно сложно, но сейчас уже доступен прокат машин в Португалии на русском языке, на сайте которого вы можете заказать себе автомобиль, еще не выехав за пределы нашей страны.

Итак, вы прилетели в Португалию, арендовали машину. Что вы можете посмотреть из достопримечательностей экзотической Португалии?

Монастырь Иеронимус

Монастырь Иеронимус, Лиссабон

Основанный королем Мануэлем I Счастливым, монастырь является выражением благодарности за успешное возвращение экспедиции Васко да Гама, в ходе которой был разведан новый морской путь в Индию. В монастыре находятся погребения королевской семьи. Монастырь связан с еще одним важным событием: 13 декабря 2007 года здесь был подписан Лиссабонский договор.

лавровый лес

Лавровый лес, Мадейра

На Мадейре можно увидеть уникальный реликтовый лавровый лес. Леса этого типа сохранились только в трех местах в мире, хотя в третичном периоде занимали всю территорию вокруг Средиземного моря. В настоящее время, Мадейра может похвастаться самым большим в мире участком лаврового леса – он занимает площадь около 15 000 га. Деревья здесь вечнозеленые, а запах очень ароматный. Посетители могут полюбоваться эндемичными видами растений и животных. Лес находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Азорские острова

Азорские острова

Дикие, не загрязненные присутствием человека, просторы характерны для Азорских островов. Острова архипелага образованны подводными вулканическими извержениями, поэтому их пейзаж изобилует многочисленными вулканическими кальдерами и кратерами, и пышной растительностью, в том числе вездесущей синей гортензией. В водах, окружающих эти острова, живут различные рыбы и моллюски, за которыми можно следить во время погружения. Азорские острова считаются одним из лучших мест для наблюдения за китами.

Из-за сильного ветра и больших волн Азоры приобрели международную известность среди любителей серфинга (с августа по апрель здесь преобладают отличные условия для этого вида спорта). В это время года верхняя часть вулкана Пико свободна от облаков и – это самый высокий пик в Португалии (2 350 м над уровнем моря). Так что можно подняться на нее и насладиться открывающимися пейзажами. У подножия вулкана находятся прекрасные виноградники.

Альфама

Альфама, Лиссабон

Это самый старый район столицы Португалии, полный очаровательных улиц, переулков и… уличных художников и музыки, особенно фадо. Любители фадо могут выбирать из множества клубов, из которых заслуживают особого внимания Клуб де фаду, Меса де клише или фаду Майор. В дополнение к музыке, район восхищает туристов красивыми достопримечательностями, в том числе замком святого Джорджа ( Каштелу-де-Сан-Хорхе), собором Се, впечатляющим Музеем де Артес декоративас (Музей декоративного искусства), дворуом семнадцатого века Паласио Азурара или церковью Санта-Лусия, в котором есть изображения Лиссабона до землетрясения в 1755 году.

Алгарве

Альгарве

Альгарве является самым южным регионом Португалии и прекрасным местом для любителей пляжей – здесь золотой песок и чистая, голубая вода. Даже зимой температура не опускается ниже 15 градусов по Цельсию. Любители водных видов спорта найдут здесь идеальные условия для занятий серфингом, виндсерфингом, яхтингом. Альгарве также ценится за красивые и технически хорошие поля для гольфа (есть старше 30 лет).

Порту

Порту

Порту является вторым по величине городом в Португалии и промышленным и торговым центром страны. Красота старого города завораживает (город внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО), в том числе чрезвычайно богатым убранством соборов, а также современной архитектурой (Дом музыки, Музей де Арте де Серралвес Контемпоранеа), художественными галерями и многочисленными винными заводами, расположенных в Вила-Нова-де-Гайя. Стоит отметить, что это родной город Генриха Мореплавателя, который отправил первые морские экспедиции из Португалии.

Парк Наций

Парк Наций, Лиссабон

Расположенный на берегу реки Тежу, Парк Наций является архитектурной витриной города, он создан по случаю Экспо-98. В нем, в частности, находятся крупнейший общественный аквариум в Европе ─ Лиссабонский океанариум, концертный зал Павилхао Атлантико, торговый центр и очаровательный фонтан удивительных форм. Это любимое место для семейных пикников.

Фатима

Фатима

Фатима является одним из самых важных мест поклонения Деве Марии, куда каждый год (особенно в период с 13 мая по 13 октября) собираются миллионы паломников со всего мира. Особенно впечатляет вечернее факельное шествие. 13 мая 1917, Дева Мария явилась трем детям-пастухам в местечке Кова-да-Ирия. Позже на этом месте возник храм. Стройный, белый храм представляет собой огромный квадрат, напоминающий передней частью базилику Святого Петра, но в два раза меньше ее. В храме, в точном месте, где явилась Богоматерь, за стеклом находится статуя Девы Марии. В ее короне находится пуля, которая попала Иоанна Павла II во время его убийства в 1981 году. В святилище также находятся могилы двух детей, которые увидели чудо — Гиацинта и Франциско.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.