Самые странные автобусы мира

необычный автобус

Автобус, как правило, является наиболее утилитарным транспортным средством, повседневно скучным и обыденным. В часы пик их характеризуют задержки, теснота и раздражение пассажиров. Тем не менее, миллионы людей пользуются автобусами повседневно. Это востребованный автотранспорт. Большое количество используемых моделей часто создает проблемы с запчастями к автобусам, хотя к большинству моделей их достаточно легко заказать.

Но вот к этим автобусам запчасти подобрать будет сложновато.

bus-2

Например, к этому, который создал художник Том Кеннеди. Непонятно, как можно использовать вторую часть этого автобуса — сиамского близнеца. Но его вид, как минимум, впечатляет.

bus-3

А Тим Бертон предлагает вернуться в стране чудес, с бессмертной «Алисой». Хотя немного странно видеть Чеширского Кота на автобусе. То ли он хочет подвезти, то и издевается. В общем стоишь  думаешь, садиться в этот автобус или лучше подождать другой, не ухмыляющийся так загадочно?

bus-4

Паводки в нашей стране бывают постоянно. То в европейской части страны, то в Сибири. В этом году были на Амуре. Очень бы здесь пригодился плавающий автобус. Такой, как AmphiCoach GTS-1, построенный на шасси Irisbus. Плавает он, как катер. Кстати, мы о нем писали здесь.

bus-5

Впечатляюще длинный автобус — 26 метров в длину и состоит из трех частей. Вместимость до 300 человек. Без сомнения, это одна из самых длинных машин подобного типа в мире, так что никто не должен удивляться, что машина возникла в Китае. Стоит она $ 250 000 за базовую версию. Впрочем, подобных переростков можно встретить и в Европе, на улицах Утрехта и немецкого Аахена.

bus-6

Лимузины, это, конечно, машины роскошные, но какие-то банальные. А вот личный автобус, созданный специально для конкретного клиента – это круто, что и говорить. Гораздо лучше лимузина.

bus-7

А этот космический пришелец прямиком из 50-х годов прошлого века. Автобус был заказан одной из компаний, организующих поездки в столицу Франции. Интересно, что туристы потом больше вспоминали: вид Эйфелевой башни или сам поездку на этом автобусе?

bus-8

Автобусы обычно выглядят как обычные ящики – коробка, она и есть коробка. Что бы вы сказали, если бы увидели на улице это чудо? Автомобиль был построен группой энтузиастов, может достичь невероятных скоростей. Посмотрим, что у них получится.

Но некоторые уже построили гоночные… автобусы. В машину для дрэг-рейсинга можно конвертировать практически любой автомобиль, даже микролитражку Запорожец, но гоночный… автобус – это нечто. Можно сказать, это настоящий демон скорости. Сами смотрите!

bus-9

А этот гибрид автобуса и грузовика позволяет надеяться, что в наше смутное время, водитель, наконец, будет чувствовать себя, безопасно. На него не будут кричать пассажиры. И вообще, отдельно намного комфортнее и автобус стал более маневренным, несмотря на огромные размеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.