Ferrari расширил свой завод в Маранелло

завод Ferrari в Маранелло

То, что Ferrari и соревнования Формулы-1 неразрывно связаны, признают практически все. Если взять машины всех марок, которые принимали участие в F1, то у Ferrari окажется абсолютное большинство, это подтверждает список всех болидов Феррари с 1950 года, которые только участвовали в соревнованиях. Впрочем, и дорогие споткары, которые выпускает Феррари для любителей, тоже вполне могут принимать участие в автогонках, пусть и не в Формуле 1, но могут – марка обязывает. Тем более что динамические характеристики и мощность моторов даже не гоночных машин Феррари таковы, что позволяют с легкостью спорить со специально построенными для драгрейсинга автомобилями. По крайней мере, на гонках мне приходилось видеть, как старенькое авто Ferrari побеждает специально заточенные под гонки машины.

Интересно, что еще в прошлом году пресс-секретарь Scuderia Ferrari объявил, что завод в Маранелло, который выпускает гоночные болиды, будет расширен. Получается, что спрос на болиды даже превышает нынешнее предложение? Или, быть может, расширение потребовало увеличение работы над выпуском каждой машиной?

По крайней мере, в том месте, где ранее находилась стоянка между заводским комплексом рестораном Cavallino, теперь возвышается здание, в котором размещаются офисные работники, инженеры, управленцы, а также помещения для гоночной команды.

Видимо расширение было как-то связано с представлением в феврале 2013 Scuderia нового автомобиля.

Расширение завода Ferrari связано в первую очередь с гоночным сезоном 2014 года. Борьба за титул самого быстрого автомобиля в 2014 году будет нелегкой. Так что значительные вложения Ferrari в свою производственную базу и улучшение удобства для работы с машинами и тренировок гоночной команды, должно послужить преимуществом в гонках этого сезона.

2 thoughts on “Ferrari расширил свой завод в Маранелло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.