370 км/ч на автомобиле «без крыши»

BRABUS-800-E-V12-Cabriolet

Mercedes E-Class – автомобиль, пользующийся вниманием у состоятельных людей, предпочитающих комфорт, скорость, надежность и мощь. Эта машина выпускается в основном в вариантах седана и купе. Нужно отметить, что Mercedes E-Class пользуется популярностью и у тюнинговых студий, создающих свои варианты. Что удобно, для этих машин подходит диагностика автомобилей мерседес, вы можете их отремонтировать в автоцентре Мерседес, т.к. большинство узлов на автомобиле остаются базовыми.

В частности студия Brabus создала свою версию кабриолета на основе Mercedes E-Class, сделав один из самых быстрых автомобилей среди открытых машин в мире.

Благодаря существенной модификации 6,3-литровый двигатель V12 удалось поднять по мощности до 800 л.с., и, следовательно, максимальная скорость возросла до 370 км/ч. Это означает, что Brabus 800 E V12 является не только самым быстрым, но и самым мощным четырехместным кабриолетом в мире.

На Brabus 800 E V12 двенадцатицилиндровый двигатель, который стандартно ставится на Mercedes S был увеличен по объему с 5,5 до 6,3-литров. Была произведена оптимизация головки цилиндров и использованы спортивные распредвалы, специальный коленчатый вал и новые поршни. Двигатель E V12 также получил новый впускной коллектор, два выпускных коллектора с интегрированными турбонагнетателями и четыре промежуточных охладителя.

Крутящий момент передается на задние колеса с помощью модифицированной пятиступенчатой автоматической коробкой передач, которая должна «выдерживать» не только большую скорость, но и огромный крутящий момент приведенная от 1 420 до 1 100 Нм.

Производительность автомобиля поражает: ускорение от 0 до 100 км/ч занимает 3,7 секунды, от 0 до 200 км/ч он разгоняется за 9,9 секунды и достигает 300 км/ч с места всего за 23,9 секунды.

Переработанная подвеска в сочетании со специальным аэродинамическим накладками обеспечивает достаточную устойчивость при движении на скоростях, превышающих 300 км/ч.

Brabus 800 E V12 производится только на заказ. Цены на него начинаются от 478 000 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.