Два основных направления тюнинга

визуальный тюнинг

Тюнинг — это выражение, которые пришло в русский из английского языка и означает регулирование, настройку, улучшение. В случае тюнинга автомобиля это касается изменения внешнего вида или технических параметров автомобиля. Исходя из этого, мы можем выделить два основных вида тюнинга: механический и визуальный.

Визуальный тюнинг

Тюнинг внешнего вида автомобиля может делаться, в том числе, и чтобы повлиять на производительность автомобиля. Например, установка спойлеров и обвесов меняет не только вид машины, но и ее аэродинамику. Но, тем не менее, в основном, такой тюнинг делают, чтобы выделить свой автомобиль от однотипных транспортных средств. Довольно часто визуальный тюнинг даже приводит к ухудшению динамических качеств автомобиля и его управляемости, например, из-за увеличения сопротивления воздуха или увеличения сопротивлению движению (если установлены слишком широкие шины). К сожалению, это происходит потому, что некоторые автовладельцы забывают, что визуальный тюнинг может и должен идти рука об руку с механическим тюнингом, который составляет основную часть модификаций, направленных на повышение производительности автомобиля.

Визуальный тюнинг очень разнообразен и включает в себя монтаж различных дополнительных элементов, начиная от обвесов и заканчивая красивыми рамками для номеров; аэрографию, нанесение защитной и декоративной пленки на корпус, тюнинг элементов салона, улучшающий комфорт водителя и его пассажиров и многое другое.

Механический тюнинг

В рамках механических изменений тюнинг производится во всех системах, которые влияют на производительность автомобиля, прежде всего, то касается двигателя, топливной системы, подвески, тормозной системы. Основной целью таких переделок является увеличение мощности двигателя, что приводит к росту ускорения и максимальной скорости модифицированного транспортного средства.

Механический тюнинг, однако, предназначен не только для улучшения производительности автомобиля, но и, например, для повышения безопасности водителя и пассажиров. Это может быть установка новых кресел с современными ремнями безопасности, армирование конструкции транспортного средства или установка дополнительных фар. В новых транспортных средствах также нужно перепрограммировать (а иногда и заменять) электронику, управляющую двигателем. Ожидаемый эффект точно такой же, как и в случае механических изменений, и, т.е. большая мощность двигателя, увеличение скорости и ускорения автомобиля. Варианты механического тюнинга очень большие. Их единственным ограничением является только сумма, которую вы планируете потратить на работы. Заметим, однако, что неправильная установка новых деталей или плохо проведенный работы по модернизации могут привести к ухудшению производительности и управляемости автомобиля. Вместо того, чтобы выжать из двигателя несколько десятков дополнительных лошадиных сил, может оказаться, что автомобиль стал хуже ездить, а установленный спортивный глушитель разве что добавил звуковых эффектов, но без видимых результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.