Как выбрать костюм для мотоциклиста?

мотокостюм

При виде байкеров, одетых в летние рубашки и брюки, кожа невольно покрывается мурашками – ведь в случае малейшей аварии, они рискуют получить тяжелые травмы. Защиту мотоциклисту обеспечивает только специальный костюм, шлем, мотоперчатки, пластиковые защитные латы (как минимум наколенники и налокотники). Ниже приводится несколько советов о том, как сделать правильный выбор костюма для мотоциклиста.

1. Не экономьте. Мотоцикл не автомобиль, защитный костюм ваша единственная защита в случае аварии, и более дешевые материалы могут не выдержать соприкосновения на скорости с дорогой.

2. Если вы едете на спортивном мотоцикле очень важно, чтобы одежда облегала тело. Иначе ваша куртка или другая одежда превратится в подобие развевающегося флага, что неудобно, да и небезопасно. Кроме того, под свободную одежду на скорости может проникнуть ветер.

3. Вы можете выбрать одежду из кожи или синтетических материалов. Кож – это весьма стильно, но она хуже защищает от дождя, чем современные ткани. Современные синтетические ткани более универсальные, подходят для экстремальных погодных условий.

4. Если вы хотите обеспечить себе больший комфорт, купите термоактивное нижнее белье, что создаст дополнительный барьер для проникновения ветра.

5. Если вы выбираете материал костюма, подумайте о том, будете вы ездить на мотоцикле летом, зимой, или круглый год. Для лета лучше подойдут костюмы без мембраны, т.к. они хуже обеспечивают вентиляцию, для зимы лучше костюм с мембраной – он не будет продуваться. Самое разумное — комбинезон со съемной мембраной.

6. Текстильные костюмы довольно практичны. Они легко подгоняются на теле ремешками или затяжками на талии и на рукавах, и имеют несколько карманов.

7. Помните, что текстильная одежда должна быть идеально пригнана. Если она плохо облегает тело, в случае аварии, она будет двигаться относительно тела, не обеспечивая тем самым необходимую защиту.

8. Кожаная одежда не имеет мембраны. Ее преимущество в том, что она обладает значительной стойкостью к истиранию. По этой причине, вы можете иногда встретить текстильные костюмы, усиленные кожей в самых уязвимых местах (обычно на коленях и локтях).

9. Кожа не имеет затяжек, как на текстильных костюмах, но сама по себе подгоняется к телу. При покупке костюма даже, если в некоторых местах немного тесно, то это не беда. Кожа очень быстро адаптируется к вашему силуэту, это касается и новых кожаных ботинок.

10. При покупке кожаного костюма, подумайте, что вам удобнее – кожа с перфорацией или без. Перфорация обеспечивает лучшую вентиляцию, что удобно в жаркую погоду, но в дождь такая одежда пропускает воду. Также она пропускает холодный воздух. Если вы выбираете костюм с перфорацией, не забудьте также приобрести в термоактивное белье с мембраной.

11. О коже нужно заботиться, иначе она быстро придет в негодность. Даже новый костюм нуждается в обработке специальными спреями и чистящими и умягчающими средствами.

12. Обязательно примеряйте костюм, независимо от того, из какого материала он сделан, примите позу, аналогичную позе на мотоцикле. Проверьте, комфортно ли вам?

13. Покупайте только дизайнерскую одежду. Качество стоит денег, а ваша жизнь не имеет цены вообще.

14. И наконец – проявляйте разумную осторожность. Никакая защитная одежда не поможет вам, если вы на большой скорости, войдете, к примеру, в поворот и не справитесь с управлением. Защита в данном случае позволит, разве что, снизить тяжесть травм, да и то не всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.