Как выбрать мотоциклетный шлем?

мотоциклист

Правила предусматривают обязанность водителя и пассажиров мотоцикла обязательно надевать шлем во время поездки. Голова человека наиболее уязвима при аварии открытого транспортного средства, поэтому ее защита наиболее важна. Но шлем шлему рознь. Как выбрать шлем? Вот несколько советов, которые рекомендуют как подобрать наиболее подходящий для вас шлем.

1. При выборе шлема, обращайте внимание на те, которые вам удобны и имеют подходящий размер. Если шлем закрытый, то важно, чтобы размер отверстия обеспечивал нормальный поворот головы с учетом воротника куртки или другой одежды, которую вы надеваете для езды на мотоцикле. Наденьте на голову шлем, закрепите его и энергично подвигайте головой в разные стороны. Шлем не должен нигде давить или быть тесным. Важно, чтобы он также не был слишком большим и не болтался на голове.

2. Обратите внимание, чтобы шлем имел крепкие широкие ремни для крепления его под подбородком. Важна прочность застежки. Застежка должна быть достаточно крепкой, чтобы она не открылась в случае удара. Застежки в виде защелок, обеспечивающих застегивание и расстегивание в одно движение, ненадежны, и их следует избегать.

3. Желательно выбирать шлемы, окрашенные в яркие цвета, то есть красный, оранжевый, желтый или белый. Это влияет на безопасность, т.к. яркий шлем бросается в глаза, что делает мотоциклиста более заметным на дороге.

4. Примите во внимание, чтобы при покупке шлем имел любые отражающие элементы, лучше, если он весь сделан из светоотражающего материала. Если их нет, то можно приклеить светоотражающую ленту по бокам и на задней части шлема.

5. Не покупайте подержанные шлемы, которые имеют любые трещины, сломанные застежки, свободно висящие ремни и т.д. Также внутренняя подкладка шлема должна быть гладкой и без повреждений.

6. Убедитесь, что шлем был протестирован и сертифицирован.

Кроме того, вот еще несколько дополнительных советов по выбору шлема.

При покупке шлема старайтесь выбирать тот, который надевается достаточно плотно, так как при закреплении шлема ремнем, ремень немного «просядет», поэтому шлем будет более свободным.

При выборе шлема наденьте его и подождите примерно 5-10 минут. После того как вы снимете шлем, на лбу не должно оказаться никаких следов. Если таковые имеются, значит, шлем для вас слишком мал или вам нужно искать другую модель, так как эта вам не подходит по форме.

Помните, плотно закрепляйте шлем, прежде чем сесть на мотоцикл, в противном случае вы подвергаете себя дополнительному риску, т.к. неплотно сидящий на голове шлем может быть сорван при сильном ударе или рывке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.