Как взять автомобиль на прокат для путешествия по Европе

Range Rover

Путешествие по комфортному дорожному покрытию Европы на автомобиле доставляет массу удовольствия. Однако поездка на собственном авто по Европе из России может оказаться довольно утомительной, длительной. Большинство россиян выбирают аренду автомобиля для путешествий по Европе, поскольку проще оставить свою машину в гараже.

Прокат Porsche или другой автомобильной марки представляет собой качественную услугу, которую оказывают сервисные компании, профилирующие аренду автомобилей. Чтобы аренда была дешевле, лучше побеспокоиться о бронировании авто за две недели. К тому же хорошо, когда к дате вашего приезда автомобиль полностью готов. Иногда компании предоставляют скидки на автопрокат. Дешевле обойдется заказ автомобиля, сделанный у самой компании, предоставляющей в аренду автомобили, чем заказ услуги через посредников. Службу в отеле, через которую также можно заказать автомобиль, нельзя отнести к посредникам, скорее, ее можно отнести к представительству компании-арендодателя.

Прокат Range Rover, Фольксваген Фокс, Мерседеса С-класса, любого другого авто оформляется при наличии стандартного набора документов: заграничного паспорта с непросроченной визой, международных водительских прав, одной или двух кредитных карт, бланка-заказа, подтверждающего бронирование (вы получаете его на электронный почтовый ящик и распечатываете на принтере). Могут устанавливаться ограничения на допуск аренды авто в виде наличия водительского стажа определенной продолжительности, оплаты страхования для конкретных возрастных водительских категорий, модели автомобиля для водителей по возрастным категориям.

Оплата проката автомобиля производятся только с использованием кредитных карт. Прокат Range Rover в Германии не оплачивается наличными денежными средствами. Аренда машины VIP-класса требует наличия у водителя двух кредитных карт. Взять на прокат машину в Германии не может человек, достигший 97 лет, и не достигший 18 лет. Молодые люди от 18 до 25 лет имеют статус «Молодой водитель». Они также оплачивают страховку — 12 евро в день.

Чтобы на арендованной в Германии машине поехать за ее пределы по странам Евросоюза, необходимо вносить плату за въезд в ряде стран, сумма которой составляет около 10 евро за сутки аренды. Это касается Литвы, Эстонии, Румынии, Болгарии, Хорватии. Возможность путешествовать на авто по Европе зависит от самого автомобиля и стоимости аренды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.