В отпуск на собственной машине

автотуризм

Автотуристы – это особая категория людей, которые во время отпуска или путешествия предпочитают полную свободу действий и передвижения. Поездка в отпуск на собственном авто – это не только экономия средств и удобство, но и возможность посетить такие места, которых нет в стандартных туристических путеводителях, оставаясь там ровно столько, сколько вы сами захотите. Однако не забывайте о том, подобное путешествие – довольно ответственное мероприятие, которое требует серьезной и тщательной подготовки.

В первую очередь следует отметить, что если вы не уверены в своих силах или транспортном средстве, лучше выбрать другой способ поездки – например, цены на туры в Исландию вы можете узнать на сайте любого туроператора. Кроме того, если вы плохо переносите жару или страдаете какими-либо сердечными заболевания, вам также лучше отказаться от дальней дороги на собственном авто.

Еще один важный момент – это стоимость поездки. Помимо цен на бензин, вам нужно будет учесть затраты на платные автобаны и парковки, особенно если вы отправляетесь заграницу – в странах Европы бесплатную стоянку вам предложит разве что хороший отель. Если же вы собираетесь снимать квартиру или дом, на «ночлег» вашей машины придется раскошелиться.

Подготовка к поездке должна в первую очередь включать техосмотр автомобиля. Проверьте уровни технических жидкостей (масло, омыватель лобового стекла, тормозная жидкость и тд.), а также не забудьте выровнять давление в шинах и позаботьтесь о том, чтобы развал-схождение колес был в полном порядке. Желательно также устранить все мелкие неполадки и изъяны, которые могут превратиться в дороге в большую проблему. Если вы собираетесь отправляться заграницу, также обязательно подготовьте все необходимые документы – обычно вам понадобятся те же самые бумаги, что и в случае, когда вы приобретаете недорогие туры в Израиль или другую страну.

Что взять с собой в дорогу? Многие туристы считают, что в любой дороге достаточно будет некоторой суммы денег, однако на самом деле это не так. Иногда путешественники попадают в такие места, где деньги ничего не решают, а вот домкрат, буксирный трос и минимальные набор инструментов будет как нельзя кстати.

И, наконец, обязательно положите в машину старую добрую карту даже в том случае, если у вас есть GPS-навигатор. Электроника имеет свойство выходить из строя в самый неподходящий момент, а вот подробная обновленная карта пригодится вам в любом случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.