Брусья и турник — лучшие друзья красивого тела

упражнения на турнике

Для того, чтобы сформировать гармоничную фигуру и развить различные группы мышц, достаточно упражнений на простейших тренажерах и снарядах. Такие классические упражнения как подтягивания, отжимания, подъем ног на брусьях и им подобные вполне позволяют справиться с задачей гармоничного развития тела. К наиболее распространенным снарядам, которые встречаются практически в каждом дворе, относятся брусья, перекладина и различные вариации на тему шведской стенки.

Для достижения различных результатов (набора мышечной массы или улучшения рельефа) используются различные упражнения и комбинации подходов и нагрузок. Например, упражнения на брусьях, выполняемые без дополнительного отягощения, но с большим количеством подходом стимулируют улучшение рельефа, но в тех случаях, когда нужен именно рост массы мышц, необходим какой-то пригруз. Для этого часто используют гантели, привязанные к поясу или конечностям. Но это сопряжено с определенными неудобствами и вероятностью неравномерного распределения груза.

В этом случае хорошим подспорьем являются различные жилеты утяжелители и манжеты с грузами. С их применением, упрощается выполнение комплексов упражнений, и достигается возможность варьирования нагрузок с целью достижения желаемого результата.

Это же относится и к упражнениям на других снарядах. Например, упражнения на турнике, выполняемые с утяжелителями позволяют отлично развивать косые мышцы, пресс и другие. При этом для набора мышечной массы не нужно будет делать большого количества подходов. Всего лишь достаточно правильно подобрать вес грузов, набираемых на манжетах или в жилетах.

Применять утяжелители, для регулирования нагрузок, можно не только для работы со снарядами. Бег в утяжелителях, также может принести пользу. Для этого хорошо применять жилеты специальной конструкции, сконструированные специально для кроссовой подготовки. В них, легкие имеют возможность свободно дышать.

Атлетическая подготовка должна ключать в себя не только упражнения на турнике и брусьях, но и приседания, отжимания и другие упражнения. Для достижения большего эффекта, при их выполнении, также целесообразно использование манжет и жилетов с утяжеляющими грузами, которые, также как и в случае с упражнениями на снарядах, позволяют варьировать нагрузку.

Естественно, что подбор массы утяжелителя, а, следовательно, и его модели, размера следует делать с учетом особенностей строения тела тренирующегося, графика и режима тренировок и назначения упражнений. Правильный подбор и регулировка массы пригруза позволит не только гармонично развить все группы мышц, но и сделать тренировки максимально эффективными и безопасными для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.