Что нужно иметь в багажнике внедорожника

внедорожник

Если вы используете свой внедорожник по назначению и вместо того, чтобы ездить только по дорогам, выезжаете туда, где до ближайшего населенного пункта нужно ехать многие часы, а то и дни и где никто вам не окажет помощи на месте, то в багажнике вашей машины обязательно должен быть набор наиболее необходимых вещей.

Естественно, что данный набор можно расширять до бесконечности, поэтому я остановился на наиболее необходимом. Кроме того, предполагается, что путешествие в глухих местах осуществляется в теплое время года.

Итак, что же нам понадобиться в путешествии?

1. Запас топлива. Чем дальше вы от цивилизации, тем больше нужно. Как правило, от 1 до 3-4 20-литровых канистр. Очень удобно использовать плоские канистры, которые можно укладывать одну на другую. Удобно, если канистра имеет кран крышку, так удобнее заливать топливо в бак без малейший потерь. Кроме топлива не помешает запас моторного масла в маленькой канистре. Также не забудьте канистрочку с охлаждающей жидкостью.

кран-крышка для канистры

2. Рывковый трос. Он позволит вытащить машину другим автомобилем, если вы едите не один. Также с помощью троса можно расчистить дорогу от поваленного дерева.

3. Лопата. Удобнее всего складная ил малая пехотная – она позволит вызволить застрявшую машину.

4. Лебедка. Если едите один – нужнейшая вещь, позволяющая вытащить застрявший автомобиль при условии, что есть за что ее закрепить.

5. Радиостанция CB в крайнем случае вы сможете вызвать помощь, вед мобильный телефон там, где нет цивилизации, как правило, не принимает. Если едете не один, то понадобиться и КВ радиостанция для связи во время движения.

6. Бензопила или цепная пила. Поможет в том случае, если путь заблокирован упавшим деревом. Также поможет напилить дров или жердей для отмостки грязной дороги. Обязательно также положите топор.

7. Резиновые сапоги. Нужны для обследования луж и водных потоков – всегда проверьте водные преграды, иначе есть риск утопить машину.

8. Канистра с водой. Далеко не везде есть вода, а пить хочется всегда, кроме того, вода может понадобиться, чтобы доливать в бачок омывателя стекла.

9. Теплые вещи и одеяло, невзирая на время года – возможно, вам придется провести ночь в машине, а ночью даже летом можно продрогнуть.

10. Запас продуктов, миска, ложка, нож, спиртовка или примус для приготовления пищи, спички. Желательно иметь запас на 2-3 дня, больше – лучше. Отличный вариант – взять несколько армейских пайков они сейчас продаются свободно.

11. Запчасти и набор инструмента. Как минимум нужно иметь топливный и воздушный фильтр, предохранители, несколько ламп для фар и габаритов. Минимум инструментов – набор ключей, отвертки, пассатижи, баллонный ключ, кусачки, насос или компрессор, ремкомплект для ремонта пробитых баллонов, монтажка, лучше две, молоток, небольшая кувалда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.