GSM сигнализация для гаража

сигнализация для гаража

Чтобы гараж находился в безопасности не достаточно надежных замков, хотя некоторые граждане устанавливают по несколько замков на двери, надеясь повысить эффективность охраны гаража и находящейся в нем машины, но это не решение проблемы, современная охранная сигнализация с использованием технологии GSM для гаража — это современное решение всех проблем, связанных с защитой собственности.

После установки GSM сигнализации в гараже вы будете спокойны, независимо от того, где вы будете находиться. С помощью телефона вы можете проверить состояние датчиков сигнализации, и убедится, что вы получите тревожный сигнал в том случае, если кто-то пытается вскрыть гараж, в случае выхода из строя проводки и т.д.

GSM сигнализация для гаража должна иметь в своей конструкции следующие опции: звуковой и световой (опционально) сигналы за пределами блока управления GSM сигнализации в гараже, дистанционные датчики всех трех типов: магнитные, датчики движения, датчики дыма.

Мобильный телефон владельца используется для блокировки при необходимости GSM сигнализации в гараже. Также на него поступают все сигналы о состоянии сигнализации.

Охранная сигнализация в гараже монтируется на стене напротив входа. Практика показывает, что это наиболее подходящее место для управления всей системой. Тот факт, что в гараже, в дополнение к автомобилю, люди часто хранят различные металлические предметы, вещи, задвигая их обычно в самый дальний угол, делает это место самым безопасным для блока управления сигнализацией.

Сигнализация GSM для гаража должны обязательно монтироваться людьми, которые занимаются этим профессионально. Это важно, ведь вскрывают гараж часто тоже профессионалы в своем роде.

Охранная система GSM принимает сигналы от датчиков в гараже, уведомляя владельца с помощью GSM связи о состоянии гаража, и включает сигнал тревоги при срабатывании датчиков. Что касается сигнализации, то лучше ограничиться мощной сиреной — этого должно быть достаточно в большинстве случаев. Сигнальная лампа только усиливает эффект тревоги, но все равно никто не будет сомневаться, что происходит попытка взломать гараж. Мощной сирены обычно достаточно, чтобы вор испугался и убежал. Сигнальная лампа может быть полезной для обеспечения безопасности на местах (если имеется служба безопасности), чтобы ее сотрудники смогли быстро выяснить, в каком из гаражей сработала тревога.

Обратимся теперь к датчикам. Магнитные датчики устанавливаются на двери ворот. Датчик состоит из двух магнитных переключателей (герконов), каждый из которых установлен на одной из дверей гаража. После открытия ворот цепь датчика открывается, инициируя сигнал тревоги.

Датчики движения — важнейшие элементы сигнализации в гараже, так как они реагируют на любое движение в охраняемой зоне. Системы сигнализации GSM поддерживают передачу звука (а иногда и видео), и владелец гаража сможет услышать (или даже увидеть) тех, кто находится в его гараже. Возможно, это дети решили взять машину в отсутствие самого владельца транспортного средства, и эта информация поможет владельцу гаража в его дальнейших действиях.

Последний тип датчика — датчик дыма. Вы никогда не знаете, что может произойти в гараже, особенно если в нем хранятся взрывоопасные жидкости и огнеопасные предметы. Установка детекторов дыма с системой пожаротушения предотвратит повреждение имущества от пожара.

Во время установки выносной антенны, имейте в виду, что она должна быть расположена в области оптимального приема базовых станций GSM. И, конечно же, не забудьте приобрести электронный ключ, чтобы включать/отключать сигнализацию в гараже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.