Как прокачать свой автомобиль?

тюнинг

Приобретение автомобиля – событие практически всегда радостное. Обычно первое время в приобретённом транспортном средстве всё устраивает, ведь выбор делался осознанно. Но по прошествии «эйфории» начинают становиться заметными некоторые недостатки или недоработки. Конечно, это могут быть недоработки только по вашему мнению, но от этого не легче, ведь именно вам использовать приобретённый автомобиль.

Изменить или настроить «под себя» в машине можно практически всё, что угодно – зависит от наличия желания, финансовых средств и времени. Однако тратить на доработку большее количество средств, чем стоимость самой машины, нерационально.

Рассмотрим, что же можно улучшить или изменить в транспортном средстве:

  • Интерьер – салон автомобиля;
  • Экстерьер – внешний вид машины;
  • Дополнительное оборудование – «музыка» и прочие гаджеты;
  • Управляемость машины – серьёзная переработка узлов и агрегатов.

Серьёзные переделки, влияющие на скорость и управляемость авто

Кардинальная (и дорогостоящая) переделка:

  • Модификации силового агрегата – установка турбокомпрессора, установка системы подачи закиси азота, замена ЦПГ на облегчённую, расточка блока с увеличением объёма;
  • Замена КПП на другую – с более «короткими» передачами;
  • Модификация подвески – «занижение» автомобиля, установка спортивных амортизаторов, замена стабилизаторов и прочее;

Простое, зато менее затратное изменение:

  • Чип-тюнинг – модификация внутренней программы ЭСУД, позволяющая увеличить мощность двигателя и снять ограничения;
  • Установка аэродинамического обвеса – улучшает управляемость на высоких скоростях, иногда снижает аэродинамическое сопротивление;
  • Замена колёс на более подходящие.

Все эти переделки можно между собой комбинировать – в зависимости от потребностей. Однако они подразумевают повышение общей скорости транспортного средства, потому не лишними будут современные устройства защиты от полицейских.

Дополнительное оборудование

В первую очередь здесь на ум приходит аудио и видео оборудование. Музыку хочется слушать в достаточно высоком качестве подавляющему большинству автовладельцев.

Даже осторожным водителям не повредит упомянутый выше радар-детектор. Да и всегда быть в курсе о своём местоположении, а также о том, как добраться до места назначения, также не повредит.

Внешний вид

В этой области тоже немало полезных «мелочей», как для сугубо утилитарных функций, так и для красоты:

  • Противосолнечные козырьки на стёклах – полезная мелочь, при правильном подборе значительно улучшающая внешний вид авто; к тому же очень помогает при низком солнце;
  • «Мухобойка» – эстетичная накладка на кромку капота, позволяет организовать воздушные потоки таким образом, чтобы насекомые не разбивались о лобовое стекло;
  • Колёсные диски – без них никуда;
  • Различного рода другой обвес – расширители арок, брызговики, спойлер и прочее.

Изнутри

Можно дать волю дизайнерскому таланту владельца. Кроме чехлов на сиденья и оплётки руля, можно покрыть бархатом панель, поиграть с цветом освещения салона (или подсветить отдельные элементы) и установить множество полезных аксессуаров. Словом, фантазия практически не ограничена.

Вместо заключения

Даже если вам уже надоел ваш старый автомобиль, но заменить его пока нет возможности,  из него можно сделать совершенно иную модель. Кроме того, встретить другой такой в потоке машин будет уже практически невозможно, особенно при индивидуальном подходе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.