Сумасшедшие японские гонки на скутерах

гонки на скуттерах

Япония – страна порядка и строгой упорядоченности жизни. Это с одной стороны, а с другой ограничения оборачивается тем, что японцы буквально сходят с ума в своих развлечениях. Потребление алкоголя в Японии одно из самых высоких в мире, телевизионные шоу одни из самых жестоких и циничных, а спортивные соревнования просто поражают своей бесшабашностью.

Osu Riders Cup

Даже в отношении скутеров жители Страны восходящего солнца придумали совершенно новое развлечение. Нет, это не просто гонки на скутерах, что было бы слишком просто для жителя страны Ниппон. Обычных гонок им оказалось недостаточно, поэтому гонки проводятся парные, в дополнение к водителю на скутере находится пассажир,  помещается он на том месте, где обычно ставят кофр для скутера, в котором перевозят небольшие грузы. Но кофр надежно крепится к корпусу скутера, а пассажир больше всего напоминает курицу на насесте, а с учетом резких торможений и быстрых маневров машины, слететь со своей ненадежной опоры ему проще простого. Сумасшедший? Конечно, по другому и не скажешь.

Osu Riders Cup

Стоит отметить, что пассажир, находящийся на скутере, не только уменьшает максимальную скорость и ускорение, а также увеличивает расход топлива, но и обостряет маневренность скутера и создает большее сопротивление воздуха. Впрочем, жителей Ниппон, кажется, это не тревожит. Совсем наоборот. Сложные условия делают этот вид спорта более интересным для них.

Эмоции почти такие же, как в формуле 1 Аварии случаются на трассе очень часто (почему я не удивлен?). Но зрителям они даже нравятся, в конце концов, многие болельщики ходят на гонки в первую очередь посмотреть на нештатные ситуации.

Osu Riders Cup

Тандемные соревнования на скутерах называются Osu Rider’s Cup. Это Кубок разыгрывается несколько раз в год, гонки проводятся на трассах для картинга.

Вот такие они, японцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.