Багажники THULE для любого автомобиля

лодка на багажнике

Багажники, устанавливаемые наверх автомобиля, применяют как для отдыха, так и для работы. Чаще всего их используют для перевозки: велосипедов, досок, лыж, крупногабаритных грузов. Очень удобен внешний багажник для рыбаков и любителей водного спорта, так как позволяет устанавливать легкие водные средства транспорта: байдарки, разборные катамараны, надувные лодки. Для более крупных лодок или катеров, конечно, потребуется уже специальный прицеп.

Если вы решили лодочный электромотор купить в СПб, то вам не придется заботиться о доставке покупки – купленный двигатель прекрасно устроится на багажнике вместе с лодкой. Это позволяет хранить надувную лодку вместе с мотором дома, доставляя ее на автомобиле туда, где вы решили порыбачить. Положительная сторона в этом – вы не будете привязаны к лодочной стоянке, как в случае с крупной лодкой или катером.

Почему я раньше не пользовался багажником:

  • Не хотелось портить внешний вид автомобиля подобием куска тюремной решетки на крыше;
  • Жалко было поцарапать и помять крышу в местах крепления кронштейнов;
  • Да и аэродинамику это сооружение, говорят, сильно ухудшает;
  • А потом: заплатишь деньги, повесишь багажник, а его возьмут, да и снимут.

Вот, чем развеяли мои опасения багажники THULE:

Даже в «традиционных» решетчатых моделях все элементы выполнены из оцинкованной стали и АВС пластика, с нанесением резинового покрытия. Форма и размеры багажника идеально подбираются под любой автомобиль.

Багажники подходят для любой конструкции крыши: с водостоком и без водостока или с продольными дугами – у THULE предусмотрены уникальные легко монтируемые крепления, причем повреждение поверхности полностью исключено.

Специальные алюминиевые дуги аэродинамического профиля системы RAPID снижают сопротивление встречного потока, и ветер не будет свистеть в Вашем багажнике даже когда он пустой.

Что особенно радует — багажники оснащается противосъемными элементами и замками. Никто, кроме Вас не снимет ни сам багажник, ни вашу любимую надувную лодку с мотором, закрепленный на нем.

Предельная нагрузка багажников 100 кг, этого вполне хватает для перевозки лодки с мотором, велосипеда или нескольких канистр с горючим, нужных для дальнего путешествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.