Новинки рынка строительных машин 2014 года

экскаватор liebherr-r9150

Традиционно производители строительных машин представляют свои новые модели на международной выставке Steinexpo. Она проводится каждые три года в крупнейшем в Европе базальтовом карьере «Hochberg» в Нидер-Ofleiden (Германия) – где можно посмотреть новую строительную технику в действии!

Сутью выставки является презентация новых машин в условиях, близких к их обычной работе. Здесь представляются машины для сноса зданий, разработке нерудных ископаемых, бурения и взрывных работ, экскаваторы, погрузчики и многое другое.

Среди экспонентов много машин известных брендов, таких как Atlas Copco, Bell Equipment, Furukaw, Montabert, Sandvik, Terex, Volvo и Wirtgen.

Нужно отметить, что, несмотря на возрождение собственного производства строительных машин, Россия закупает немалое количество машин зарубежного производства. Импортная техника закрывает те ниши, которые у нас не выпускают. В целом зарубежные машины показывают себя в России неплохо, но требуют тщательного ухода и своевременного обслуживания, в том числе и замены масла, фильтров. К счастью, сейчас легко можно купить запчасти, расходные материалы и фильтры MAN, IVECO, NEOPLAN, MB, KIA, FORD и другие для строительной техники.

Корейский производитель Doosan в этом году впервые представил 38-тонный гидравлический экскаватор DX380NLC, оснащенный гидромолотом Montabert. Также корейцы начали производство 52-тонного гидравлического экскаватора DX530NLC-3 и сочлененных колесных погрузчиков DL420-3 и DA30, такая схема дает им больше маневренности даже в стесненных условиях работы.

Экскаватор DX490NLC-3 и колесный погрузчик DL550-3

Экскаватор DX490NLC-3 соответствует стандарту выбросов IIIB, как и колесный погрузчик DL550-3. На обеих машинах двигатели Scania соответствуют европейскому стандарту выбросов Евро IV и имеют системы селективного каталитического восстановления (SCR) и рециркуляции отработавших газов (ECR). Новая коробка передач ZF улучшает передачу мощности от двигателя к колесам и сцеплению – так утверждает Doosan.

Начат выпуск 80-тонного экскаватора Liebherr R970. Его предназначение — массовые земляные работы, новая модель заменит экскаватор R964 C. Ковш экскаватора защищен от износа, он оснащен самозатачивающимися зубьями. Liebherr имеет усилие отрыва до 370 кН и усилие подачи до 500 кН. Для устойчивости шасси R970 использует элементы от большего экскаватора R976. 8-цилиндровый двигатель Liebherr В имеет мощность 330 кВт (449 л.с.) и отвечает требованиям нормы токсичности ОГ IIIB / Tier 4i.

экскаватор liebherr-r970sme

Новинкой Liebherr является также 100-тонный экскаватор R9150, который, впрочем, уже показывался на MINExpo 2012 года в Лас-Вегасе.

Появились и новые колесные погрузчики, специально оборудованные для работы в карьерах. Модель L586 производства Liebherr в настоящее время является крупнейшим коммерчески доступным колесным погрузчиком с гидростатическим приводом. Он весит 31 380 кг и имеет ковш объемом 5,5 м3, который может перемещать массу до 20 430 кг.

погрузчик liebherr-l586

У Liebherr появился и новый фронтальный погрузчик L580. Эта модель весит 25 180 кг и имеет емкость ковша в 18 500 кг.

В дополнение к машинам, которые будут работать в карьерах и на земляных работах, в 2014 появилась и другие новые модели строительной техники. Например, гусеничные дробилки UH450E. Это устройство сочетает в себе дробилку CH440 и ленточный конвейер. По словам производителя, дробилка предназначена для производства щебня разных фракций высокого качества, а также дробления второй и третьей степени непосредственно на месте проведения строительных работ.

дробилка Sandvik-UH450E

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.