Мотобрюки и мотоджинсы. В чем разница и что выбрать?

мотобрюки

Обычные брюки бывают различных фасонов. Они отличаются по цене, цвету, качеству и так далее. Этот предмет одежды для мотоциклистов тоже не является исключением. Производители данной продукции учли все нюансы и на сегодняшний день могут удовлетворить запросы даже самых придирчивых и требовательных покупателей. Остаётся только быть финансово состоятельным, так как хорошая экипировка стоит недёшево, смело пойти в специализированный магазин и подобрать те мотоджинсы или мотобрюки, которые удовлетворят все потребности и пожелания.

Самым простым решением будет купить обычные мотоциклетные брюки из материи, кожи либо сочетающие в себе оба эти компонента. Они защитят он непогоды и падений.

При аккуратном вождении вероятность падения мала, так что достаточно ограничиться летними влагонепроницаемыми брюками, покрытыми тонким слоем полимера.

Приверженцам романтики дикого запада, отдающим предпочтение железному коню перед настоящим, выросшим на фильмах о бравых ковбоях и мечтающих промчаться по хайвею, ощутив на лице жаркое дыхание аризонской пустыни, как нельзя лучше подойдут мотоциклетные джинсы, сделанные из п рочной ткани и со скрытыми защитными накладками.

Практичным вариантом считается приобретение «брюк чехлов». Название говорит само за себя, указывая на особенности изделия. Благодаря расположенным по бокам застёжкам, брюки быстро снимаются и надеваются. Таким образом, располагая подходящей курткой, можно быть одетым хоть в смокинг, но при этом воспользоваться мотоциклом. Забавно будет посмотреть на изумлённые лица сторонних наблюдателей, когда человек, примчавшийся на спортивном байке вдруг перевоплотится в светского льва.

Мотоциклетные брюки из кожи прекрасно смотрятся, создают брутальный образ и наилучшим образом обеспечивают безопасность.

Кроме кожи для пошива мотоштанов широко применяется кордура, уступающая по прочности коже хорошего качества. Если по какой-либо причине кожаные штаны раздобыть не удалось и приходится приобретать мотобрюки из кордуры, обязательно следует обратить внимание на прочность этого материала, которая не должна быть меньше 500 ден. (при максимально возможной 1000 ден.). Также немаловажно наличие качественных креплений, застёжек и ремней.

У людей, далёких от мотоспорта, вид спешившегося мотоциклиста вызывает недоумевающую улыбку. Комичность ситуации придают штаны байкера с непонятными вздутиями на коленях и бёдрах. Невольно возникает вопрос о неправильно подобранном размере. На самом деле здесь нет ничего странного, так как покрой мотоодежды обусловлен созданием комфорта во время езды. В этом можно убедиться, когда человек вновь сядет на мотоцикл, и все неровности его одежды сгладятся.

Источник —  http://partsukraine.com/catalog/jeans/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.