Стоимость вызова экскаватора

маленький экскаватор

Экскаватор вещь нужная. Сейчас я строю дом, так что знаю, что говорю. Только в том году пришлось вызывать экскаватор, чтобы копать фундамент под дом, погреб и делать яму под выгребную яму, я уже не говорю про траншеи под водопровод и канализацию, и планировку участка. Конечно, все это можно выкопать и вручную. Но только получается еще дороже, чем это бы сделал экскаватор – ведь ручной труд довольно дорог. А если копать самому, ведь с тем, что машина сделает за день, придется возиться целую неделю. Я уже не говорю про тяжесть такого труда. Так что вызов экскаватора  услуга очень востребованная.

Что хорошо, так то, что сейчас стоимость вызова экскаватора достаточно адекватная — порядка 1,4 тысячи рублей в час. Это я говорю про экскаватор в Егорьевске, в других регионах не знаю, какие цены, но думаю, что отличаются ненамного.

Но что хочу сказать – очень часто требуются услуги маленького экскаватора. Даже совсем маленького – чтобы он мог проехать в тесный застроенный двор, а иногда даже в большое помещение. Короче говоря, мог бы работать в самых стесненных условиях. Ведь часто в частных дворах проезды такие, что протиснутся туда может, в лучшем случае, только Газель. А глубина копки часто не превышает 1,5-2 метров, редко больше. Например, для прокладки водопровода или канализации достаточно маленького экскаватора с узким ковшом, который может проехать в узкий дворик. Кроме того, стоимость аренды такого экскаватора должна быть самой небольшой, чтобы было выгодней нанять его, а не землекопов.

Нанимать для такой работы большую машину зачастую не только не выгодно, но и неудобно – вместо узкой траншеи приходится делать широкую, увеличивая необходимую работу. Кроме того, из-за этого приходится потом больше закапывать вручную и образуется больше ненужного грунта, который приходится вывозить.

Доставить маленький экскаватор, даже гусеничный, также намного проще. Для того вполне достаточно легкого коммерческого грузовика класса «Газели». А погрузить и выгрузить себя из «Газели» экскаватор может и сам. Не верите? Смотрите видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.