Светодиодная подсветка для автомобилей

светодиодная подсветка автомобиля

Светодиодные технологии для автомобилей наиболее часто используются в качестве ходовых огней в дневное время, для сигналов остановки, поворота, габаритов, или в качестве декоративной подсветки. Причем, декоративная подсветка служит не только для красоты, но и для удобства. Например, подсветка порогов дверей при всей зрелищности помогает удобнее садиться в машину в темное время. Подсветка под днищем помогает в темное время выходить из машины – вы точно не вступите в грязь или воду. Кроме того, такая подсветка отлично выделяет стоящий автомобиль, резко снижая вероятность, что в него кто-то случайно въедет. Удобству подсветки днища придает то, что светодиодные ленты для авто выпускаются в герметическом исполнении и не нужно опасаться, что вода, снег, грязь могут повредить светодиодам.

Очень удобна светодиодная подсветка в бардачке, в моторном отделении и в багажном отсеке. Яркое освещение позволит увидеть все, что нужно.

Тем не менее, светодиоды в автомобилях служат, прежде всего, средством тюнинга, но не полноценного освещения. Причем для подсветки можно использовать разные светодиоды. Для подсветки салона, бардачка, багажника, моторного отделения лучше всего белый свет. А вот подсветка ниш для ног, порогов автомобилей, днища отлично выглядит в синем свете. Днище вообще лучше всего подсветить многоцветной диодной лентой – разноцветные огни будут выглядеть необыкновенно красиво.

Еще одно удобство светодиодной подсветки – ей очень легко управлять с помощью электронных контроллеров. Вы можете установить произвольную силу свечения, просто включая необходимое количество светодиодов на ленте – например, 1/3, половину или все светодиоды из имеющихся.

Светодиоды для классического освещения автомобиля должны иметь соответствующее разрешение, позволяющее их законное использование на дорогах общего пользования. и Именно поэтому светодиоды до сих пор не используются, как полноценный источник света из-за отсутствия надлежащего сертификации с точки зрения технического контроля светового пучка. Т.е. в фарах светодиоды пока использовать не получается. Вот в качестве дневных огней – другое дело. А подсветка вообще сертификации не требует – тут светодиодная подсветка в автомобиле как угодно может использоваться.

В автомобилях в качестве источника света для дневных ходовых огней используются для получения высокой яркости светодиоды под названием HBLED (High Brightness Light Emitting Diode), они излучают яркий свет свыше 0,2 кд. Дневной свет, излучаемый от светоизлучающего диода, находится в приятном для человеческого глаза цветовом спектре, близком к дневному свету. Такой же силы свет могут дать две галогенные лампы, используемые для ближнего света, мощностью 110 Вт (2 х 55 Вт), соответствующая по яркости свечения светодиодная полоса имеет мощность всего 10 Вт (2 х 5 Вт).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.