Буксировка или эвакуатор?

буксировка

Редко кто думает про то, что его машину, возможно, понадобится эвакуировать. Такое случается в результате серьезной аварии или поломки, но когда дело доходит до этого, далеко не все знают, как правильно буксировать автомобиль.

Как избежать буксировки

Чтобы избежать стресса, связанного с необходимостью для буксировки второго водителя, лучше вызвать эвакуатор. Например, эвакуатор в Туле, если вы в Тульской области поломались. Некоторые страховые компании обеспечивают услугами эвакуации и техпомощи на дорогах при условии абонентской платы. Сумма обычно достаточно небольшая, но позволяющая не бояться где-нибудь встать на дороге без помощи. Нужно помнить также, что некоторые современные автомобили с автоматическими КПП изначально невозможно буксировать – обязательно нужен эвакуатор.

Прежде чем начать буксировку

Автомобиль можно буксировать не в любом состоянии. Если он имеет неисправности тормозной системы, фар и рулевого управления, следует вызвать эвакуатор, потому что иначе буксировка будет нарушать правила и создавать угрозу другим транспортным средствам. Исключением является буксировка путем погрузки передней части автомобиля в кузов буксирующего транспортного средства, но этот метод не может быть использован в обычных условиях и требует наличия, как минимум, грузового автомобиля и специальных средств крепления.

буксировка полупогрузкой

Если ваш автомобиль имеет неисправную тормозную систему, он может быть отбуксирован только на жесткой сцепке. Однако сейчас такая сцепка достаточно редкое явление. Даже грузовые автомобили их возят с собой очень редко, только если ездят с прицепом.

Обычно в качестве буксировочного троса используются синтетические (реже металлические) канаты длиной от 4 до 6 метров, которые должны иметь флажки с контрастными цветами (хотя реально флажки практически не используются). Для жесткой сцепки длина не должна превышать 3 метра.

Установка троса и маркировка транспортных средств

Напомним, что буксировочный трос может быть присоединен только к элементам, которые предназначены для этой цели, т.е. на автомобиле имеются правильно установленные крючки для буксировки.

Для обеспечения безопасность буксируемое транспортное средство должно быть обозначено с помощью предупреждающего треугольника на левой стороне задней панели. Водители часто делают ошибку, помещая треугольник на стекло буксируемого автомобиля, но полиция, как правило, смотрит на такое нарушение снисходительно. Водитель автомобиля, который осуществляет буксировку, должен включить ближний свет, в автомобиле, который буксируется должны гореть габаритные огни и действовать тормозной сигнал. Не нужно включать аварийные огни, это является распространенной ошибкой.

Очень важным фактором является связь между водителями, они должны общаться с помощью световых сигналов или жестов, отлично будет, если есть возможность связаться с помощью громкой связи или по радио. Благодаря координации буксировка будет безопаснее. Когда буксируется мотоциклист, трос должен быть установлен таким образом, чтобы позволить обеспечить быстрое аварийное отсоединение.

Учтите, что запрещено использовать в качестве буксировщика автомобиль с прицепом, или буксировать сразу два автомобиля одновременно.

Напомним, что при буксировке транспортных средств в городских районах скорость не должна превышать 30 км/ч, а за ее пределами — 60 км/ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.