Автосигнализация: нужна или нет?

берегись автомобиля

Сегодня наука шагнула далеко вперед, и противоугонные системы для автомобилей стали обычным явлением. Тем не менее, далеко не все автовладельцы оборудуют свою технику столь необходимым прибором. Почему? Причины могут быть разными. Кому-то кажется,что это лишняя трата денег. Кто-то считает, что его потрепанная машина никогда не заинтересует угонщиков. Другие люди думают, что спасением от воровства является только охраняемая стоянка или гараж. А кто-то просто категорически не любит все «новороты» и «дополнения».

Каждый имеет право на личное мнение по этому вопросу. Но статистика неумолима. Большинство воров покушаются именно на не оснащенные сигнализацией машины. Ведь, действительно, наличие такого оборудования значительно снижает шансы злоумышленников выполнить свое грязное дело. Намного проще залезть в соседнее авто, которое не имеет такой охранной системы. Вряд ли, эти люди спешат привлекать к себе внимание и демонстрировать свои намерения, о которых сработавшая противоугонная система black bug немедленно сообщит владельцу.

Еще один распространенный миф — это надежность заводских охранных систем. Теоретически суждение совершенно правильное, но на практике штатные противовандальные системы на всех одинаковых марках авто абсолютно идентичные, поэтому отключить их профессиональному угонщику не составит никакого труда.

Порой, бывают угоны, когда злоумышленники не тратят времени на вычисление пустой машины, они просто выбрасывают водителя из авто на светофоре или в момент парковки. Спасти в этой ситуации может иммобилайзер, установленный в автомобиле и метка, которая остается в кармане у ее хозяина. Таким образом, злоумышленники никак не смогут далеко уехать. Они преодолеют совсем небольшое расстояние, когда владелец активирует систему. Двигатель украденного авто заглохнет, а завести его сможет только сам владелец метки.

Часто водители отказываются от установки такой системы, как сигнализация старлайн, полагаясь на страховку. Но это не совсем верно, ведь добиться оплаты страхового случая бывает, порой, очень сложно. Ни одна страховая компания не оплатит его с радостью. Придется потратить много времени и нервов, чтобы восторжествовала справедливость.

Дополнительный бонус для владельцев хороших охранных систем авто — это приятные сервисные моменты. Например, автозапуск зимой или центральный замок. Все эти дополнения заметно улучшают жизнь автовладельца и делают эксплуатацию машины простой и приятной.

Помните, сигнализация не может гарантировать сохранность авто, но она в разы затрудняет злоумышленникам путь к его угону и нанесению вреда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.