Термобелье для байкера в холодную погоду

термобелье

Обычно настоящие байкеры предпочитают свой особый стиль, одеваясь в одежду из кожи и джинсы. У некоторых даже бумажники и барсетки для байкера в стиль – с черепами и крестам. Плотная одежда даже летом оправдана – на скорости даже теплый ветер легко остужает тело. Тем же, кто ездит на мотоцикле даже в зимний период, приходится совсем кисло – даже несколько слоев одежды порой не спасают. Я нашел для себя простое решение – термобелье.

Данная статья не обзор предложений на рынке. Это, скорее, собственный опыт. Но тех тюфяков, которые уже при + 10 ° С говорят «хо-о-олодно» — это не касается.

Год назад, наблюдая мои попытки утеплиться (а езжу я и по снегу и в снегу), жена вполне резонно заметила: «купи термобелье». Ну, а поскольку все предыдущее утепление не очень помогало, ходя одето было чертовски много всего, что очень сковывало движения … то, видимо от безысходности (я обычно довольно сложно воспринимаю новые веяния), решил я таки послушаться мудрого совета.

Выбор термобелья «Guahoo» был случаем, а не запланированным действием. Просто оно подошло под критерий: «на холодную и очень холодную погоду» и «для малого количества движений». Выбрал модель Outdoor Heavy.

Ткань двухслойная: внутренний слой — полиэстер CoolDry, редназначен для отвода влаги; внешний слой — полиэстер 55% и шерсть 40%, отводит влагу и сохраняет тепло. Дополнительно сетчатое плетение из нитей Spandex — для уменьшения деформаций и растяжения.

Собственный опыт: при термобелье снизу и кожаной экипировке сверху в температурном режиме от +10 до -5 ° С — полный комфорт.

Термоноски «Lasting» взяты были недавно, так как обычные хлопчатобумажные тоже не очень то и помогают. Взял по тому же критерию: «на холодную и очень холодную погоду». Модель TKO.

Носки сделанные по технологии тройной вязки. Имеют тонкую подошву и защиту от натирания. Состав 45% — акриловое волокно Outlast, 35% — синтетическое волокно Siltex с низкой теплопроводностью и низким же смачиванием, 15% — полиамид, 5% лайкра.

По ощущениям — пока выполняют свою функцию. Уже практически всю зиму проездил, только в морозы ниже – 15 ° С все же не выезжал. При — 5 ° С носки точно оправдывают свое предназначение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.