Разбор различных дорожных ситуаций

дети на дороге

Ситуация первая

Казалось бы самая обычная на первый взгляд картина: на пригородной трассе оранжевый легковой автомобиль начинает приближается к Т-образному перекрестку, и одновременно с этим автомобилем по проселочной трассе к этому перекрестку начинает приближается красная легковая машина. Из этого следует, что ваш автомобиль имеет полное право проезда, и вы можете без опасений следовать на прежней скорости. Но все-таки надо иметь в виду, что водитель красной легковушки по различным непредсказуемым обстоятельствам может неожиданно выехать с второстепенной дороги на основную трассу, а это значит, что вам при необходимости нужно будет уменьшить скорость практически до нуля и все же пропустить его. Есть опасение, что водителя могло ослепить утреннее или вечернее солнце, либо у него запотели стекла, а возможно, это житель сельской местности, который находится в нетрезвом состоянии. Если вдруг произойдет ДТП, вам будет не совсем легко от того, что вы являетесь невиновным.

Ситуация вторая

Типичная ситуация, но уже в городе. И тут также нужно быть наготове, так как велосипедист может неожиданно для вас выехать на проезжую часть. Причины в данном случае немного иные: возможно, это школьник, который из-за своего небольшого возраста пока еще не осознает всю опасность своих необдуманных действий, либо наоборот, пожилой человек с плохим зрением и неправильно оценивший скорость вашей машины. Но и в данном случае вы обязаны быть предельно внимательным.

Ситуация третья

Дети внезапно выскочили на трассу за мячом, но, увидев ваш автомобиль, они начинают разбегаться в разные стороны. Одна из крайне опасных ситуаций; в этот момент, не думая, следует резко тормозить вплоть до полной остановки автомобиля. Ведь поведение детей на проезжей части невозможно предсказать: кто-то из них неожиданно может вернуться назад за мячом, или девочка может попытаться присоединиться к главной группе детей. И только когда дети, достигнувшие обочины либо тротуара, останутся там, можно аккуратно проехать мимо них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.