Грузоперевозки продуктов зимой

прицеп-рефрижератор

Грузоперевозки продуктов зимой лучше выполнять с использованием рефрижераторов для предотвращения их нежелательной заморозки. Рефрижераторы способны обеспечивать заданную температуру и в режиме охлаждения, и в режиме нагревания воздуха в грузовых отсеках до двадцати трех градусов.

Рефрижераторы идеально подходят для грузоперевозок продуктов – яиц, охлажденного мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов, скоропортящихся продуктов, молочной и кисломолочной продукции, которая не требует заморозки.

Если установить на автомобиль рефрижератор, то заказчик может не волноваться о качественной доставке товара. Соблюдение необходимого температурного режима при грузоперевозках продуктов рефрижераторами выполняется автоматически с помощью современных электронных устройств.

Сохранение вкусовых качеств и товарного вида некоторых категорий товаров достигается только при грузоперевозках с использованием специально оборудованного транспорта даже в пределах города. К таким продуктам относятся овощи и фрукты, некоторые сыры (например, плавленые сыры), продукты в стеклянной таре, кисломолочные продукты. Замораживание таких продуктов приводит к частичной или полной потере их качеств. Например, йогурты и кефиры при заморозке меняют вкусовые качества, а овощи и фрукты теряют товарный вид.

Заказчики, которые стараются экономить на грузоперевозках продуктов с соблюдением необходимых условий перевозки, рискуют испортить свою репутацию. Поэтому для грузоперевозок продуктов стоит использовать специальные транспортные средства, которые в любое время года способны обеспечить определенный температурный режим для перевозимого товара.

Качественная доставка товаров способствует спросу покупателей на продукты с неиспорченной упаковкой и хорошо сохранившимися вкусовыми качествами. Даже кратковременные грузоперевозки продуктов в черте города не застрахованы от возможных пробок в пути или задержки автомобиля в одном из мест разгрузки товаров. Использование специального транспорта для грузоперевозок продуктов избавляет заказчиков от нежелательных последствий таких непредвиденных случаев.

По правилам транспортирования продуктов заказчик, арендующий машину для грузоперевозок продуктов без установки пломб в грузовых отсеках, должен отправлять груз со своим представителем. Предприятие-грузоперевозчик не отвечает за испорченные во время транспортировки грузы, если только обратное не указано в договоре. Поэтому, отправляя товар, необходимо убедиться в качественном выполнении погрузочных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.