Chevrolet Camaro или «Маленькое злое животное, питающееся мустангами»

chevrolet-camaro

В то время как General Motors два года успешно выпускала Ford Mustang, Chevrolet готовил свой ответ – Camaro. Первый Chevrolet Camaro появился на всеобщее обозрение 29 сентября 1966 года (1967 модельный год, он же на фотографиях).

chevrolet-camaro8

«Маленькое злое животное, питающееся мустангами» – именно так отвечали на вопрос о происхождении слова «Camaro» менеджеры Chevrolet в 1967-м. На самом же деле «Camaro» произошел от французского «camarade», что переводится как друг, товарищ.

chevrolet-camaro2

С начала продаж в Chevrolet Camaro насчитывалось около 80 опций, и выпускался в двух кузовах, купе и кабриолет. Да, Chevrolet подошли очень серьезно к выпуску конкурента очень популярному в то время Ford Mustang. Первые Camaro выпускались только с двигателем V8, мощностью 255 лошадей и объемом 5,7 литра. Позже появился комплект дополнительных опций SS и конечно получил большую популярность. В это пакет вошли черная решетка радиатора, прикрывающая передние фары, воздухозаборник на капоте и самое главное улучшение – 325-сильный движок объемом 6,5 литров. В более поздних выпусках мощность увеличилась до 375 л.с.

chevrolet-camaro3

Параллельно был выпущен Chevrolet Camaro Z-28, который не рекламировался и негде не афишировался перед публикой, но стал самым известным автомобилем за всю историю существования марки. При покупке Z-28 владелец, терял право выбора и не мог получить SS набор, кондиционер, автоматическую трансмиссию и кузов кабриолет, согласитесь, не маловажные опции.

chevrolet-camaro7

Проходит три года после дебюта Chevrolet Camaro и компания выпускает новую модель. Она будет выпускаться на протяжении 12 лет, эта модель – второе поколение Camaro.

chevrolet-camaro4

В середине 1970 года компания выкатывает на рынок второе поколение, не смотря на суровые прогнозы об уменьшении покупательского спроса на рынке. Chevrolet Camaro второго поколения получил обновленный дизайн в европейском стиле. Увеличились и габариты кузова: длинна на 5 см, двери на 10 см. К сожалению, перестал выпускаться кабриолет. Мотор объемом 6,5 литра хорошо зарекомендовал себя в глазах потребителей, поэтому он был увеличен всего на 100 кубиков и стал равен 396 кубических дюймов (так по-старому маркировался объем двигателя), а обещанный двигатель объемом 7,4 литра так и не был построен.

chevrolet-camaro - двигатель

Мощность моторов начала падать. Через пять лет в 1975 году Chevrolet Camaro продавались с 105-сильными двигателями. У конкурентов дела продвигались не лучше, Camaro в 1977 году, впервые за всю историю, обогнал Ford Mustang по продажам. Ситуация не изменилась и в 1978-м. Рекорд продаж был установлен в 1979 году и достиг отметки в 282 571 автомобиль.

chevrolet-camaro6

10 thoughts on “Chevrolet Camaro или «Маленькое злое животное, питающееся мустангами»

  1. Дааа с такой машины только пыль стряхивать, а не кататься. Как бы не поцарапать! Спасибо!

  2. В те далекие времена они уже умели делать такие мощные моторы: 300 с лишним лошадок под капотом. Вот это да! Еще бы проехаться на такой тачке — класс! Спасибо за информацию.

  3. Интересная история Chevrolet Camaro. Популярность этой мощной машинки очевидна и заслужена.

  4. Красный цвет Chevrolet Camaro очень идет, а салон посмотрите, презентабельный, беленький!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.