Что делать если отказал бензонасос в дороге?

бензонасос

Представьте, что у вас в дороге отказал бензонасос, это может случиться с каждым, даже если у вас машина за 2-3 миллиона рублей. Что же делать, ведь рядом нет ни одного автомагазина или сервиса?

Возможно, вы спешите на работу или по делам, у вас начинается паника, но не переживайте, я расскажу, как выйти из этой ситуации достойно. Откройте бензобак, перед вами должна быть пароотводная трубка, выходящая из заливной горловины. Вытащите ее наружу. Если бензобак полный, то слейте литров пять, что бы было место для воздуха. Закройте бензобак герметично. Обязательно убедитесь, что хомуты бензопровода надежно закреплены на гибких шлангах, подтяните их. Пароотводную трубку необходимо плотно закрыть, подберите, что-нибудь подходящее, например, вставьте (герметично) в неё ниппель от камеры. Далее необходимо накачать воздух в бензобак. Бензин пойдет через каналы бензонасоса под давлением и прямо в карбюратор. При накачивании воздуха хватит 0,5 атмосфер, не переусердствуйте.

Вот собственно и все, можно ехать. Проделанных операций хватит километров на 20, а там вполне можете станцию техобслуживания встретить.

11 thoughts on “Что делать если отказал бензонасос в дороге?

  1. Да, во времена моей молодости, каждый водитель мог в поле и колесо перебортовать и шаровые сменить! А уж отказ бензонасоса – вообще за проблему не считался))) Выходили из положения легко и непринужденно, например так, как описано в статье! И пуская бензин самотеком в карбюратор из отдельной банки, из бересты клапана для бензонасоса делали взамен полетевших… Да, избаловала нас цивилизация!))) Отличная статья! Ведь может случиться так, что и автоцентра поблизости нет, и сотовый не берет, и ночь скоро!))) Так, что думаю, действительно полезно вспомнить кое-что из прошлого опыта и иметь представление о таких методах!)))

  2. Бывает конечно всякое, если в дороге отказал бензонасос пригодятся Ваши советы.
    У нас однажды на трассе поздно вечером колесо лопнуло, а машина была куплена 2 часа назад, балонник не подходил и еще болты на запаски не совпадали с основным колесом, что удивительно фурщики останавливались помочь, но их инструменты не подходили к легковым колесам… вот поплясали))

  3. Я не очень понял каким образом накачивать воздух в бензобак,если он плотно закрыт.

  4. А Вы слышали о модели Вольво, которую придумали женщины для женщин? В ней вообще не предусмотрен доступ водителя (водительницы) к мотору:)

  5. У меня муж водитель и механик, интересно он знает что делать если отказал бензонасос в дороге?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.