Как сделать самому антиобледенитель для стекол автомобиля?

не обмерзающее стекло в автомобиле

В магазинах очень много предлагается незамерзающей жидкости для мойки стекол. Но часто они не очень качественные. Нередко, например, предлагаются просто спиртовые смеси. Они отлично работают, но запах от них в автомобиле – как после недельного пьяного загула. Даже опасаться начинаешь, что патруль остановит. Попадаются также своего рода жировые смеси, которые приводят к тому, что на лобовое стекло начинает налипать грязь, так что сквозь него становится ничего не видно. Если уж брать незамерзайку, то лучше у оптовых торговцев, например, на http://nezamerzaika-optom.ru/, там можно взять действительно качественную. Подделку продают почти всегда именно в розницу.

Но зимой без антиобледенителя ездить нельзя. Иначе в снегопад у нас начнет обмерзать лобовое стекло. Также проблемой будет грязный снег, летящий на лобовое стекло из-под колес проезжающих автомобилей.

Ну, а если нормальный антиобледенитель негде купить? Предположим вы живете в удаленной местности.

Тогда вы можете сделать свою собственную незамерзайку? Такой препарат предотвратит образование льда на лобовом стекле.

Что вам понадобится:

Столовый 9% уксус, вода, полотенца с мягкой тканью — несколько штук, глубокая миска или ведро.

  1. В миску залить 3 стакана столового уксуса и одну чашку теплой воды. Лейте как вам удобно – сначала воду, а потом уксус или наоборот – суть не важно. Перемешайте
  2. В полученной смеси смочите полотенце и осторожно отожмите его.
  3. Протрите стекла на автомобиле смоченной составом полотенцем внутри и снаружи, не забудьте про зеркала.
  4. Оставьте окна высохнуть естественным путем.
  5. Повторяйте описанную выше процедуру каждые несколько дней, чтобы возобновить защиту своих окон.
  6. ПРИМЕЧАНИЕ: стекло в машине внутри также подвержено замораживанию, потому что в холодную погоду при остывании автомобиля ранее нагретый воздух внутри машины конденсируется, а затем оседает на стеклах и замерзает. Вот почему после поездки стоит хорошо проветрить и охладить салон автомобиля с открытыми дверями – тогда лобовое стекло будет сухим и на нем не будет льда с внутренней стороны.

Предупреждение:

  1. Никогда не используйте горячую воду для состава против льда. Иначе, если вы будете наносить теплый состав на остывшие окна, стекла на них могут треснуть.
  2. Окна должны быть хорошо вымыты перед нанесением состава.
  3. Если день солнечный, поставьте автомобиль так, чтобы солнце попадало на стекло и нагревало его.
  4. Если температура воздуха ниже точки нуля, то нанесите смесь только в закрытом теплом гараже или боксе, в противном случае стекло может треснуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.