Стильный Buick Riviera

Buick Riviera

С момента появления первого Buick Riviera в 1949 году, слово «Riviera» использовалось как обозначение отдельного кузова – хардтоп. Полноценная, новая модель внешне не имела ничего общего с предшествующими моделями Buick, а появилась она в 1963 году. Эта модель унаследовала стандартную «бьюиковскую» раму, но более суженную и укороченную и стала одним из родоначальников класса машин «Personal Luxury Coupe» в Америке, так как выпускалась исключительно в кузове купе.

buick-riviera2

Buick Riviera хорошо продавался, поэтому в 1964 году он получил только малозаметные изменения в дизайне. В 1966-м Riviera получил кузов от Oldsmobile Totonado и начался выпуск второго поколения сохранившего классическую компоновку. Фактически кузов превратился в фастбэк. Купе стало больше, приземистей, получило покатую крышу, выступающие передние крылья и потеряло центральные стойки.

buick-riviera3

На фотографиях представлено третье поколение Buick Riviera, которое выпускалось с 1971 года. Перед с обратным наклоном напоминающий акулий нос, задняя часть в стиле «Boattail» (корма лодки) была популярна еще в 1930 годах – в каком-то смысле модель возвратилась к истокам. Под большущим капотом таился 7,4 литровый агрегат мощностью 250 л.с. Продажи Buick Riviera третьего поколения постепенно падали, не всем понравился новый дизайн, поэтому в следующем поколении от «лодочного хвоста» отказались.

buick-riviera4 buick-riviera5 buick-riviera6

9 thoughts on “Стильный Buick Riviera

  1. Buick Riviera, название-то первый раз слышу! Спасибо за фото и статью – интересно изучать раритет и слюнки пускать! Хозяева свою коллекцию любят – мотор чистенький, как новый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.