Ford Mustang для Европы

Ford Mustang

Ford Mustang уже многие десятилетия является хитом спорткаров. Мощные двигатели, легендарное имя, привлекательный дизайн и разумная цена завоевали ему популярность в США.

Но этого показалось мало и с 2015 года Форд решил продвинуть Mustang и на европейском рынке. Это была первая попытка за более чем 50-летнюю историю этой модели. Новое поколение Мустанга было подготовлено к требованиям европейских заказчиков, которое довольно таки значительно отличаются от американских стандартов. И продажи показали, что легендарный американский спорткар вполне востребован и в Европе. Впрочем, купить его нынче можно и в России. Например, на pro-mustang.ru можно уточнить, во сколько обойдется та или иная версия. К сожалению, официальных дилеров Мустанга пока у нас в стране нет, но, надеемся, что это пока.

Обе версии европейского Мустанга — V8 и EcoBoost — это хит. V8 впечатляет своей свирепостью, мощным звуком и могучей тягой, доступной в любое время под правой ногой. В качестве альтернативы, 5-литровому монстру Форд предлагает 2,3-литровый турбированный EcoBoosty.

Даже казалось бы скромный 2,3-литровый двигатель удовлетворяет голод мощности и звука (с небольшой помощью динамиков). Вполне достаточно, чтобы дать удовольствие от вождения, особенно в кабриолете.

Прекрасный комфорт и низкая цена на машину подобного класса привели к высоким продажам. В частности, по данным базы данных регистрации транспортных средств IHS Automotive, за первую половину 2015 года было зарегистрировано 76 124 продажи мустангов. Форд даже стал выпускать версии с рулевым колесом на правой стороне. Это открыло спорткару путь к потребителям в Великобритании. В целом, Mustang теперь доступен примерно в 100 странах мира.

2,3-литровый двигатель легко выдает 317 лошадиных сил и 434 Нм. V8, в свою очередь, развивает целых 421 л.с. и 524 Нм. Самый мощный в линейке двигателей 5-литровый монстр.

Не удивительно, что Мустанг продается, как горячие пирожки. Для сравнения, Volkswagen Golf R имеет мощность 300 л.с. при этом стоя не намного меньше, чем Мустанг. Тем более, что этот великолепный автомобиль от Volkswagen по сравнению с американской машиной имеет один недостаток — это не Mustang. И это еще одна причина, почему Форд достиг такого успеха в Европе. Мустанг покупают, чтобы иметь настоящую легенду в своем гараже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.