SOS-система оповещения Peugeot

Благодаря SOS-системе автоматического оповещения Peugeot, входящей в опциональное оснащение широкого диапазона моделей, автолюбители Европы могут сэкономить драгоценные минуты в чрезвычайных ситуациях на дорогах.

Система, расположенная на панели приборов, использует встроенную SIM-карту, телефон и спутниковое навигационное устройство для оказания немедленной помощи в случае аварии при поиске автомобиля и установления телефонной связи с экстренными службами для осуществления необходимого сервиса.

Подключение команды SOS может быть активировано вручную путем нажатия на аварийную кнопку в течение трех секунд, также предусмотрен автоматический сигнал, если сработают подушки безопасности автомобиля. В случае автоматического вызова и отсутствия реакции из автомобиля на ответный звонок оператора из специального call-центра, к месту происшествия немедленно отправляется экипаж службы неотложной помощи.

В настоящее время система подключения SOS устанавливается стандартно на SR версии: 3008, 5008 и 508, и опционально на другие модели: 308, 3008, 5008 и 508. Она приобрела более широкую доступность благодаря популяризации таких моделей, как RCZ, новый 208-ой и огромного диапазона фургонов от Peugeot.

Рассказывая об этой вспомогательной системе, управляющий компании по товарам и ценам Mark Blundell сказал: «В чрезвычайной ситуации каждая секунда на счету: стали ли автомобилисты свидетелями столкновения либо аварии, или потерпели аварию сами. Обладание автомобилем, оснащённым данным устройством, может означать для водителя и пассажиров тонкую грань между жизнью и смертью».

Исследование, проведенное Европейской комиссией, показало, что если бы все автомобили в Европе были оснащены системой вызова экстренных служб, то могли быть спасены более 2500 жизней в год! По всей Европе более 650000 легковых и коммерческих автомобилей Peugeot, а также 5300 единиц спецтехники экстренной аварийной помощи оснащены собственной системой подключения SOS.

В 2010 году система Peugeot экстренного оповещения SOS получила премию Euro NCAP Advanced, которой награждают самое инновационное оборудование, разрабатываемое для повышения безопасности управления транспортом.

Награда Euro NCAP для системы Peugeot автоматического SOS-подключения является своеобразным независимым показателем уровня безопасности, демонстрирующим, какое значение Peugeot придает защите своих клиентов и других участников дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.