Как выбрать новый автомобиль

выбираем автомобиль

Раз вы читаете эту статью, значит, вы хотите купить автомобиль, но ещё не определились с выбором своего будущего железного коня и постоянного спутника. Вслушайтесь, как же здорово это звучит – мой личный автомобиль!

Вы уже имели детище нашего отечественного производителя или подержанную иномарку, но, несмотря на все сложности содержания, вы вновь решаете, купить машину, но на этот раз новую, пахнущую ещё заводом-изготовителем, в богатой комплектации иномарку.

В этой статье мы хотим помочь вам в выборе автомобиля, показать, на что именно нужно обращать внимание при покупке.

Итак, прежде чем доставать из-под кровати горшочек с деньгами, следует разбить весь путь к новой машине по пунктам:

1) Для начала определяемся со стоимостью

Принято считать, что стоимость нового автомобиля не должна превышать 2-хгодового дохода покупателя. Так же стоит учитывать, что цена автомобиля с каждым днём будет только падать, — по оценкам специалистов, стоимость автомобиля, выехавшего из салона дилера, сразу же уменьшается на 10-15 %.

Поэтому покупая новое авто, вы должны понимать, что берёте его не на один сезон. Самым лучшим вариантом является владение автомобилем до окончания срока гарантии официального дилера. Он не так много потеряет в цене и его легко можно будет продать.

2) Какой тип автомобиля вам нужен

Здесь необходимо знать, для каких целей вы будете его использовать: поездки на работу, по бездорожью, на отдых с семьёй, перевозка грузов. Исходя из этих факторов, можно определиться с кузовом и мощностью двигателя. Для частой езды по трассе следует взять седан с более мощным двигателем, объемом от 1,6 л., например Peugeot 508, Citroen C5, DS5. Для города же лучше взять хэчбек, с двигателем 1,2–1,6. Таких в линейках PSA сейчас представлено довольно много, это и Пежо 107, Пежо 207, Пежо 308, а также Ситроен С1, С2, С3, С4. Выбор большой! Если у вас большая семья – то вам подойдёт минивэн или кроссовер, такой как Пежо 3008 или 5008; для перевозки грузов – пикап или универсал, типа Peugeot Partner или Citroen Berlingo; для охоты и рыбалки, а так же для сельской местности – внедорожник (Пежо 4007, C-Crosser).

3) Общая стоимость покупки

Допустим с выбора авто вы уже определились. Осталось подсчитать конечную его стоимость. Желательно чтобы после покупки авто, в выбранной вами комплектации у вас на руках осталось ещё 20-25% тех средств, которые вы первоначально запланировали потратить. Эти деньги пойдут на оформление страховки (советуем вам приобретать на новую машину КАСКО, что бы исключить все риски); на оформление самой машины, получение номеров, аксессуаров и т.д. А также на дополнительное оборудование, такое как: освежитель воздуха, огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечка.

4) Автомобильный кредит

Что же делать, если автомобиль выбран, комплектация подобрана, осталось только внести деньги, но… их нет? Знакомые и родственники в долг не дают, остаётся только одно – идти в банк и оформлять кредит. Лучше брать кредит в знакомом и проверенном банке, рекомендованном самим продавцом авто или вашими хорошими знакомыми. Там и процент пониже и доверие к нему больше.

5) Выбор страны производителя

Модные дорогие марки крупнейших мировых автомобильных концернов: BMW, Mercedes, Audi, Lexus, Volvo.

Плюсы: ощущение, что вы ездите на авто ТАКОГО класса, немного меньше поломок, повышенная безопасность, ну и просто красивый внешний вид.

Минусы: дорогостоящее обслуживание и ремонт, многие детали приходиться покупать только под заказ, ну и повышенный спрос автомобильных воров.

Средний класс – Kia, Nissan, Citroen, Renault, Peugeot.

Плюсы: Цена, которая разительно отличается от автомобилей из первого пункта, наличие запчастей, стоимость ремонта.

Минусы: Меньшее внимание представителей противоположного пола, ну и просто прохожих.

Автомобили для рискованных людей и профессионалов ремонта («китайцы», «иранцы»).

Плюсы: Данные автомобили практически не угоняют, по виду схожи с известными мировыми марками, недорогие иномарки.

Минусы: Чувство незащищенности в дороге, страх на трассе, да и в городе тоже, часто насмешки друзей, простаивание в сервисе или лежание под самой машиной в гараже, отсутствие какой либо шумовой изоляции и теплоизоляции. Плохое качество краски и металла.

Ну и всеми «любимый» Российский производитель.

Плюсы: ремонтопригодность, недорогое обслуживание, не требовательность к топливу и другим жидкостям, наличие запчастей в любом авто магазине.

Минусы: частые поломки, отсутствие каких либо удобств и чувства достоинства, опять же страх в дороге за свою жизнь и своих близких.

6) Коробка передач

Тут всё очень просто – для крупного города, безусловно, «автомат» (АКПП), для провинции — механика.

7) Кондиционер

В хорошей комплектации в автомобилях иностранного производства установлен климат-контроль, очень удобное и эффективное приспособление. Выставляешь температуру в салоне по желанию и всё. С обычным кондиционером тоже комфортно. А вот без оного – бывает тяжко.

8) Тест-драйв

Ни в коем случае не пожалейте времени на тест-драйв! Даже при покупке обуви мы её примеряем, а не берём сразу. Поэтому не стесняйтесь «примерить» автомобиль, ведь он стоит чуть дороже, чем обувь, и приобретается не на один год.

Удачи вам в выборе нового автомобиля!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.