Кроссовер Peugeot 2008

Peugeot 2008

Кроссовер Peugeot 2008 относится к сегменту городских внедорожников (B). Именно так – «городской кроссовер» — на французском рынке называется представитель данного сегмента. Автомобиль конкурирует с такими популярными на сегодня моделями автомобилей данной категории, как Nissan Juke, Opel / Vauxhall Mokka, Chevroler Traxx и Mini Countryman, и, по словам генерального директора компании Mazime Picat, «обеспечивает лидерство Peugeot в сегменте и привлекает новых клиентов в Азии и Латинской Америке».

Имея размер 4,16 м в длину, 2008-ой на 200 мм больше, чем Peugeot 208 супермини и на 20 мм длиннее, чем концепт 2008-го, который был представлен в 2012 году на Парижском автосалоне.

Характерен и дизайн Пежо 2008, поддерживающий породистую линию Peugeot с «плавающей решеткой», специально разработанные фары головного света, черные фартуки бамперов и боковые пороги с «ударением» на хромированную отделку, панорамный люк на крыше и 17-дюймовые диски «Diamond» с темными оттенками в рисунке, «обутые» в шины «Снег + грязь». Всё указывает на отточенный стиль в дизайне, и даже изогнутая задняя часть крыши вдохновлена фирменным «двойным пузырем» крыши купе RCZ.

Peugeot на российском рынке оснащен 1.6 бензиновым двигателем с мощностью 120 л/с., вполне экономичным — 5,2-5,5 литров по трассе на скорости 100 км/ч, 6,3 смешанный цикл, 6,8 городской. Это лето, зимой процентов на 10 значения будут поболше.

Производители заявляют, что кроссовер Пежо-2008 – это первый продукт, разработанный одновременно для нескольких географических регионов с учетом их требований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.