Локальный ремонт автомобилей по немецкой технологии RATIO-Spot Repair

ремонт вмятины

Почти у каждого автомобиля, в ходе эксплуатации, появляются вмятины и царапины. Но, как правило, владельцы автомобилей не спешат в автосервис для устранения этих дефектов. Вспоминают о них лишь, когда наступает время продать автомобиль на вторичном рынке. Тогда и возникает необходимость в локальном ремонте, цель которого – корректировка мелких повреждений лакокрасочного покрытия. Больше половины этих дефектов устраняется при помощи современной немецкой методики Ratio-Spot-Repair.

Провести локальный ремонт – задача не из легких. Сложность состоит в том, чтобы подобранный цвет ремонтируемой зоны совпадал с цветом заводского покрытия. Еще одна сложность – исключить возможность возникновения неровностей. Для проведения локального ремонта требуется опыт, соответствующие знания, а также дополнительные материалы, такие как пакет Ratio-Sport-Repair.

В состав пакета Ratio-Sport-Repair входит шлифовальная машина и два пистолета Mini Jet, которые являются разновидностью большого краскопульта. Для того, чтобы размыть лаковый слой используется специальная жидкость. Как показывают исследования, применение метода Ratio-Sport-Repair ведет к уменьшению времени, за которое обрабатывается поверхность автомобиля, и устраняются минимальные дефекты окраски.

Подбор правильного цвета и покраска авто представляет определенную сложность. Но система подбора цвета, используемая в технологии Ratio-Sport-Repair, позволяет максимально точно выбрать необходимый тон. В подробной и удобной цветовой документации по подбору краски конкретно указано, какие компоненты и в какой пропорции должны быть смешаны для получения нужного оттенка. Для подбора правильного оттенка для автомобиля используется специальная компьютерная программа. Для того чтобы убедиться в том, что выбранный цвет на сто процентов совпадает с краской автомобиля, работник автосервиса проводит тестовую выкраску для проведения сравнительного анализа цвета полученного тона с цветом автомобиля.

Технология покраски автомобиля по технологии Ratio-Sport-Repair имеет свои особенности. В зависимости от состояния лакокрасочного покрытия и поставленных задач, технология нанесения краски может меняться. Процесс локальной покраски автомобиля проходит в два этапа. Сначала наносится базовый слой – лак, а потом закрепляющий – лак, который наносится в два слоя с промежуточной сушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.