Особенности кузовного ремонта автомобиля

кузовной ремонт

Кузовной ремонт авто – наверное, самый популярный вид ремонта после восстановления колес. Любая мало-мальски заметная царапина требует немедленного вмешательства авто-доктора, ведь она может привести к самым плачевным последствиям: кузов начинает гнить и однажды оказывается, что коррозия просто-напросто съела весь автомобиль.

Очень важно при проведении работ хорошее оборудование и использование оригинальных запчастей. Грамотные мастера не только сделают все как по линейке, но и посоветуют магазины, где лучше всего приобретать детали. Некоторые сервисы идут еще дальше и закупают самые популярные запчасти оптом, чтобы всегда иметь их под рукой.

Что включает в себя кузовной ремонт? Прежде всего, это исправление геометрии кузова. Здесь важнейшим этапом становится диагностика, то есть проверка геометрии на специальном оборудовании.

Сварочные, жестяные и кузовные работы. Использование современных технологий позволяет работать только с поврежденными участками кузова, локализовав работу с поверхностью местом появления дефекта. Это существенно экономит и время, и деньги автовладельца. Это действительно важное условие. Например, хорошо оборудованный кузовной цех в Тюмени справится с работой и быстрее и дешевле, чем левые спецы в том же городе, которые проводят ремонт в снятом гараже. Если же по цене ремонт обойдется даже и дешевле, чем в сервисе, то не факт, что при ремонте вашего автомобиля не используют более дешевые и менее качественные материалы, да еще  технологии ремонта и покраски нарушат.

Обработка поверхности с целью подготовки к окраске: грунтование, рихтовка, обработка специальными составами, защищающими от коррозии.

Покраска кузова, в том числе, по желанию владельца, нанесение аэрографии.

Качество и сроки кузовного ремонта зависят, во-первых, от оборудования, на котором производятся работы, во-вторых, от опыта специалистов: есть мастера, которые и без инструментов видят проблему и даже малейшее нарушение геометрии не ускользнет от их наметанного взгляда. В-третьих, от наличия запчастей: одно дело, найти и привезти запчасти к российскому ВАЗу и совсем другое – автозапчасти для Плимута.

Что касается стоимости работ, то она напрямую зависит от сложности. Как правило, ремонт автомобиля после аварии требует серьезного подхода, ведь от правильно восстановленной геометрии зависит дальнейшее поведение машины на дороге, а следовательно, безопасность водителя и пассажиров. И многие автовладельцы, ищущие мастеров подешевле, в данном случае неправы. Официальный сервисный центр или ремонтная мастерская, помимо рекомендаций, дают самое главное – гарантию на выполненные работы, чего вряд ли дождешься от мастера-самоучки из соседнего подъезда, пусть даже с золотыми руками и огромным опытом. Да, такой специалист может быть знатоком автомобилей той марки, владельцем которой он является сам, но любая другая станет для него полной загадкой. И если движок для любимого Рено он может собрать с закрытыми глазами, то это вовсе не значит, что какие-нибудь запчасти Ford Ranger ему знакомы так же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.