Перевозка негабарита – занятие для профессионалов

перевозка негабарита

Негабаритным является любой груз, у которого длина, высота или ширина превышает максимально допустимые размеры. Габаритные размеры таковы:

для длины это 20 м,

для высоты — 4 м,

для ширины —  2,55 м.

Превышение данных габаритов делает невозможным перевозку груза обычным способом. Перевозка в этом случае представляет собой нестандартную задачу, успешное решение которой лучше доверять профессионалам. Поскольку от результата будет зависеть не только доставка груза в целости и сохранности, но и безопасность окружающих.

Перевозка негабаритного груза считается особой областью на рынке грузоперевозок. Дело в том, что общепринятые способы доставки и стандартная техника для этого не подходят. Для перевозки негабаритных грузов необходимы специальные методы, участие многопрофильных специалистов, высокий профессионализм водителей. Только при слаженной работе такой команды можно обеспечить качественную доставку негабарита. Для доставки такого груза также требуется детальная проработка маршрута, подразумевающего просчет самых эффективных с экономической точки зрения вариантов перевозки.

Негабаритные грузы могут доставляться железнодорожным, автомобильным, а также речным или морским транспортом. При обращении в специализирующуюся на перевозке негабарита компанию вам подберут подходящую грузовую технику, способ погрузки и разгрузки. Вам могут быть предложены платформы-трейлеры, полуприцепы, низкорамные площадки, специальные тралы или другие виды специального транспорта.

Перевозка негабаритных грузов обычно востребована сельскохозяйственными предприятиями и строительными компаниями. Строителям часто приходится переезжать с одного объекта на другой, а вместе с этим и перевозить свою технику: краны, бульдозеры, дорожные катки, конструкции из неразборных элементов зданий. К негабаритной спецтехнике относятся подъёмные краны и их части, карьерные экскаваторы, яхты, катера и многое другое. Перевозка подобных объектов может осуществляться только при помощи спецтранспорта.

Транспортной компании необходимо предусмотреть средства погрузки и разгрузки. Груз должен быть правильно закреплен. Необходимо предусмотреть в маршруте перевозки такие возможные препятствия, как мосты и тоннели. Словом, вопросов, возникающих при негабаритных перевозках, довольно много. Разрешить их и должна специализирующаяся на этих вопросах компания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.