А какой вам нужен грузовик?

коммерческий грузовик

Предприниматель, решивший заняться транспортировкой грузов, неизбежно сталкивается с проблемой выбора транспортных средств для своего автопарка. В нашей статье мы расскажем о различных типах грузовых автомобилей и прицепов, которые применяются в сфере грузоперевозок.

В связи с тем, что автомобильная доставка грузов постоянно развивается, перед грузоперевозчиками постоянно возникают проблемы, связанные с необходимостью перевозки того или иного нетипичного груза. Могу подсказать, что при выборе грузовика нужно сказала определится с его типом и только потом выбирать конкретную модель. При выборе же модели нужно учитывать не только ее цену, но и стоимость эксплуатации, экономичность, расходы на детали. Примерную стоимость покупки запчастей можно узнать вот тут, а также сравнить с уровнем цен на детали к альтернативным моделям.

Наиболее универсальным типом прицепа является тент, благодаря которому можно перевозить большие и средние грузы массой 20-25 тонн и объемом 60-96 кубометров. Они широко используются для перевозок и в нашей стране, и за рубежом. Благодаря тому, что тент легко снимается и надевается, погрузка-выгрузка товаров с таким полуприцепом быстра и может производиться с трех сторон – сзади, сверху и с боков.

Рефрижератор представляет собой полуприцеп с морозильной установкой внутри. Такой агрегат необходим для перевозки продуктов и других скоропортящихся товаров. Внутри холодильной установки возможно задать температуру от + 25 до – 25 градусов Цельсия. Объем рефрижератора сопоставим с объемом тента, но из-за дополнительного оборудования стоимость такого полуприцепа выше на 5-25% от цен на стандартный тент. Без такого полуприцепа транспортные услуги, грузоперевозки продуктов или растений из теплых стран, например, бананов или мандаринов, были бы невозможны.

Контейнеровоз представляет собой такой грузовой автомобиль, чей прицеп оборудован для перевозки различных контейнеров весом 20-30 тонн. Такой тип грузовика востребован во время осуществления мультимодальных транспортировок.

Автовоз представляет собой тягач, оборудованный прицепом для перевозки автомобилей. Существуют автовозы закрытого и открытого типа, с тентом или с бортами. Грузоподъемность таких машин варьируется от 20 до 25 тонн. За один рейс автовоз перевозит от 8 до 10 автомобилей, что зависит от длины установленного прицепа. Максимальный размер такого грузового транспорта установлен государством: 4 метра в высоту и 20 метров – в длину.

«Jumbo»-полуприцеп нужен, когда планируются крупногабаритные перевозки. Такой полуприцеп имеет большую вместимость, поскольку грузовой отсек имеет пол в форме буквы «г», а колеса – меньший диаметр. Рабочий объем такого полуприцепа больше, чем у тента: 96–100 метров кубических, но из-за меньшего диаметра колес грузоподъемность Джамбо ограничена 20 тоннами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.