Аренда длинномера: на заметку арендатору

длинномер

На любой производственной, строительной или ремонтной площадке может понадобиться такой вариант спецтехники. Тем не менее, его необходимость все же остается ситуационной. Поэтому покупка длинномера (то есть грузового транспорта с длинномерным прицепом) достаточно редко является целесообразным решением. В отличие от его аренды. И заказать длинномер не особенно сложно. Особенно, если соискатель услуги не первый год работает на производственном или строительно-ремонтном поприще. Но это – только на первый взгляд. На самом деле, подбирать подходящего арендодателя тоже нужно уметь.

Зачем? Для опытных пользователей подобной техники этот вопрос уже не актуален. Потому что их порой совсем неприятный опыт уже дал на него подробный ответ. Именно по этой причине каждому новичку в сегменте подобных видов бизнеса стоит оценить, изучить и усвоить сей позитивный ресурс, коим был и остается печальный опыт некоторых заказчиков специализированной техники.

Так, во-первых, несмотря на понятность конструктивной сборки и простоту функционала, необходимо понимать, что длинномеры тоже бывают разные. Их классифицируют и по грузоподъемности, и по длине прицепа, и по производителям, и даже по возрасту. Нет нужды в том, чтобы платить за ультра-новую модель подобного транспорта при необходимости всего однажды доставить на дачный участок партию стальных труб. Однако и экономить на надежности техники, когда надо перевезти дорогой и уязвимый материал, нельзя. Проще говоря, аренда длинномера начинается с определения требований к оборудованию. И в этом процессе лучшего помощника, чем порядочный арендодатель, не найти.

Во-вторых, длинномеры тоже ломаются. И их периодически нужно срочно ремонтировать. Очень хорошо, если такой неприятности в ходе эксплуатации машины не произойдет. Но когда поломка все же случится, устранять ее – дело хозяина транспортного средства, а не пользователя. А для этого в распоряжении арендодателя должны быть все соответствующие ресурсы: мастерская, склад запасных деталей, квалифицированные специалисты и т.д.

В-третьих, аренда тем и хороша, что покупателю услуги не придется думать о технической подготовке машины, размещении ее на постой и прочих условиях ее обслуживания. В числе которых – и подбор персонала для управления длинномером. Но далеко не каждый арендодатель готов раскошеливаться на создание максимально надежных и комфортных для машины условий содержания. А ведь его отношение к собственной технике – самый достоверный показатель его ответственности, порядочности, надежности и способности ценить своих клиентов и свою работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.