Как сэкономить на ремонте автомобиля

ремонт авто

Сегодняшние автосервисы противоречат всем законам рыночной экономики. Вместо того, чтобы с развитием конкуренции понижать цены, они их каждый квартал неминуемо повышают. Особенно это касается фирменных автосалонов, которые проводят хитрую компанию по отъему средств у населения – продав машину определенной марки, они сажают владельцев на сервисный крючок, заставляя платить баснословные суммы за обслуживание и ремонт. Как сэкономить на ремонте своего автомобиля?

Чтобы совсем избавиться от проблем с сервисом, можно автомобиль вообще продать, благо выкуп автомобилей доступен теперь каждому. Но поскольку пересаживаться на общественный транспорт для многих смерти подобно, придется искать более дешевые пути ремонта своего автомобиля. Самый простой вариант – слезть с гарантийного обслуживания и найти автосервис с более либеральными ценами. В этом случае, конечно, можно сэкономить на обслуживании, но вот о замене сломавшегося двигателя или коробки передач, можно и не мечтать. В общем, уход с гарантии – это всегда определенный риск. К тому же в других сервисах может просто не быть необходимых запчастей. Так что уходить с гарантии можно лишь владельцам популярных и проверенных марок. Но можно уйти с гарантии сразу после ее завершения. Я, например, обращался за кузовным ремонтом в автосервис «Фреш-Авто» — это оказалось намного выгоднее, чем в фирменном сервисе, а по качеству ничуть не хуже.

А вот если автомобиль подержанный и гарантии на него нет, сэкономить на ремонте можно, как с помощью более дешевого автосервиса, так и подыскав частного мастера, где-нибудь в гаражном кооперативе. Многие из таких мастеров занимаются частным ремонтом после длительной работы на профессиональном сервисе, поэтому уровень их обслуживания остается на довольно высоком уровне. Правда, они не располагают полным набором дорогостоящего сервисного оборудования, и провести даже полную диагностику, они просто не в состоянии.

С другой стороны, работая с частным мастером и закупая оригинальные запчасти где-то в проверенном месте, например, в местах, где проводится скупка автомобилей, и идет параллельная торговля хорошими комплектующими, можно немало сэкономить на ремонте. Если мастер честный и дорожит своей репутацией, то за сложные и непосильные для него работы он не возьмется и ложный диагноз не поставит. Хотя встречаются и «кустари», которые не только обманывают, вытягивая деньги за несуществующие поломки, но еще и сами провоцируют их появление. А что-то отсудить у такого гаражного жулика практически нереально.

И последний, самый простой вариант экономии – ремонтировать машину самому. Заменить перегоревшую лампочку, ремень вентилятора, заменить масло в двигателе – в этом нет ничего сложного. В сервисах даже за такие простые процедуры берут немалые деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.