Как выбрать качественный автомобильный видеорегистратор

видеорегистратор

Видеорегистратор автомобильный – это устройство стало весьма популярно, оно представлено на прилавках магазинов самыми разными моделями с разной функциональной насыщенностью. Рассмотрим, какой видеорегистратор лучше выбрать, на что обратить внимание.

Видеорегистратор непрерывно ведет видеозапись всего происходящего с вашей машиной в пути, на стоянке или на парковке. Если вы установили его, то избавитесь от многих проблем.

Если произошел инцидент на дороге, бывает, что свидетелей произошедшему нет, и с противоположной стороной начинается спор. Бывает и такое, что вас может остановить сотрудник ДПС и обвинить, допустим, в том, что вы не пропустили пешехода, которого на самом деле не было. Видеозапись в таком случае четко покажет, что вы не виноваты. Более того, сотрудники ДПС, увидев в автомобиле видеорегистратор, в случае незначительного нарушения могут порой отпустить водителя, не желая связываться.

Надо отметить, что видеорегистратор в некоторых случаях может использоваться и как видеокамера. Я, этим летом отдыхая в Крыму, купил видеорегистратор в Феодосии специально, чтобы снимать свои путешествия по горному Крыму и городам. Было снято много интересных моментов, которые я выложил в своем видеоблоге на Ютубе.

По исполнению современные модели могут быть самыми разными – в виде фотоаппарата или видеокамеры, в форме цилиндра. Есть даже встраиваемые в зеркала заднего вида. Есть устройства, оснащенные двумя и даже более камерами, которые могут фиксировать обстановку с охватом 360 градусов. По цене диапазон весьма широк – от 1000 до 20000 рублей, так что можно выбирать по своим финансовым возможностям. Можно подобрать достаточно функциональную модель по умеренной стоимости.

Что должно быть в видеорегистраторе

Прежде всего – видеокамера высокого качества, с матрицей не менее 5 Мп, способная снимать в форматах HD и Full HD, чтобы изображение было высококачественным и отображало даже мельчайшие детали. Неплохо, чтобы автомобильный видеорегистратор имел мощные светодиоды для подсветки в темноте и встроенный микрофон для записи со звуком.

Угол обзора может быть от 90 до 160 градусов, но угла 120 градусов вполне достаточно для получения широкой картины всего, что происходит перед объективом, причем без искажений.

Определенные преимущества дает оснащение устройства дисплеем. На нем можно на месте происшествия просмотреть запись и скопировать файл. Можно также правильно настроить с помощью дисплея угол обзора видеокамеры.

Если в модель встроен GPS-приемник, можно определить не только местоположение машины, но и направление ее движения, скорость перемещения, автоматически будет отображены время и дата. В регистраторах используются карты памяти SD или MicroSD, что весьма удобно.

Вот пример технических данных популярного видеорегистратора КАРКАМ Q2. Эта модель очень качественная, она имеет максимальное разрешение видеозаписи – Full HD. Камера на 5 мегапикселей, угол обзора 120 градусов, монитор, детектор движения и другие функции делают модель очень удобной.

Выбирая видеорегистратор для автомобиля, не следует гоняться за новомодными фишками – это не игрушка и не украшение автомобиля, а гарант вашей невиновности и безопасности. Лучше всего выбирать проверенные эксплуатацией достойные модели, которые уже имеют хорошую репутацию: они вас не подведут в критический момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.