Отличие дизельных авто от бензиновых

дизель или бензин

Для многих водителей покупка автомашины — дело не только серьезное и ответственное, но еще и требующее довольно больших вложений. Поэтому те, кто подходит к вопросу покупки авто серьезно, обдумывают все возможные варианты, зная, что ошибочный выбор может дорого стоить.

Перед тем, как выбрать ту или иную модель, желательно исходить не только из того, нравится марка или нет, но и обращать внимание на предлагаемую комплектацию. Одним из весомых аргументов в момент покупки может стать модель двигателя в машине, ведь сейчас наряду с бензиновыми двигателями популярны и те, что заправляют дизельным топливом.

Вроде бы все просто: много лет все привыкли заправлять машины бензином, да и стоимость моделей с обычным бензиновым двигателем ниже, чем дизельных. Да и производители дизельных автомобилей позиционируют их как более долговечные и экономичные. К тому же купить дизельное топливо можно на любой заправке и дешевле, чем бензин.

Кроме того, производители постарались учесть все недостатки первых подобных моделей и последние дизельные новинки не отстают по динамичности и шумоизоляции своим бензиновым «собратьям». Все, что требуется от владельцев машин – не забывать о своевременном посещении автомастерских и использовать только качественное топливо.

Бытует мнение, что особенно некорректно ведут себя автомобили с дизельным двигателем в зимнее время, когда на улице минусовая температура: время прогрева двигателя велико, поэтому в салоне долгое время холодно. Действительно, такой двигатель прогревается намного дольше из-за низких рабочих температур, однако производители нашли выход из положения, установив большее количество обогревателей.

Если говорить об особенностях технического обслуживания, то приходится признать, что многие запчасти на дизельные автомобили стоят дороже, чем аналогичные для бензиновых. Но те модели, которые завозят в Россию официально, проходят предварительную подготовку двигателя с учетом особенностей российского топлива.

О топливе хочется сказать отдельно. Особенности двигателя требуют и качественного «питания», поэтому требования к ДТ водители предъявляют высокие. Оно и понятно, некачественное топливо быстро засоряет двигатель, а ремонт может влететь в «копеечку». Некоторыми заправочными станциями осуществляются доставка дизельного топлива импортного производства, но не всеми. В основном на наших заправках продают не всегда качественное ДТ. Выход один – использовать синтетические присадки.

Если подвести итоги, то становится понятно, что приобретение дизельных автомобилей выгодно тем, кто интенсивно использует машину, тогда экономия выходит за счет разницы стоимости бензина и дизельного топлива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.