Правила безопасной продажи автомобиля

продажа автомобиля

Решив продать свой автомобиль, вы, в первую очередь, конечно, приводите его в презентабельный вид: моете, полируете, проверяете и устраняете неисправности.

Следующим шагом обычно становится поиск покупателя. Как же о таком важном факте сообщить миру?

Найти человека, который захочет купить ваш автомобиль можно, дав объявление в газету, подключив своих знакомых для поиска, расклеив соответствующую информацию. Но стоит задуматься о том, что предприняв любые шаги в этом направлении, вы рискуете встретиться с мошенниками, способными оставить вас и без автомашины, и без денег. Как же себя обезопасить?

Самым надежным будет найти покупателя через хороших знакомых. Но такой вариант продажи крайне редок. Чаще даются объявления в газету. Оставляйте там, по возможности, номер своего мобильного телефона, потому что по номеру домашнего легко можно узнать ваш адрес проживания и ограбить сразу же, после продажи машины. Один из звонков вполне может от преступников, которые, прочитав, что на продажу выставляется не затрапезная «тачка», уже прикидывают ее ликвидность, возможность перепродажи или разборки на запасные части. Заодно выясняют, насколько вы серьезный человек. Получив от вас нужную информацию, разрабатывают соответствующий план действий.

Чаще для осмотра автомобиля они назначают встречу на «своей территории». Соглашаться с их предложением не стоит. Осмотр машины лучше проводить в дневное время, в людном месте, прихватив с собой проверенного и надежного человека. Желательно приехать туда раньше и, оставив авто метрах в 500, прогуляться пешком к назначенному месту и проверить обстановку.

Не нужно вешать объявления о продаже на стекло автомобиля, чтобы не привлекать внимание преступников и мошенников. При размещении сообщения на специальных площадках в интернете, не забудьте прикрепить фото, чтобы ускорить продажу.

Когда потенциальный покупатель найден, процесс передачи денег желательно проводить в банке, где есть возможность проверки качества купюр. Убедившись в подлинности денег и пересчитав, возвращать их в руки покупателя нельзя, ибо он может так искусно совершить подмену, что вы ничего и не заметите. Оптимальным вариантом будет сразу же положить на свой счет денежные средства, что, несомненно, обезопасит вас после состоявшейся сделки.

При невозможности или нежелании самостоятельно заниматься продажей своего автомобиля, можно обратиться к дилерам. Обращаться лучше в контору с хорошей репутацией.

Лучшим вариантом будет, если машину выставят на площадке компании. Назначив свою цену, вы заплатите фиксированную определенную сумму, а не процент от свершенной сделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.