Правильный выбор гидравлического стола для автомастерской

гидравлический стол

Практика свидетельствует, что чаще всего выходят из строя узлы и агрегаты нижней части транспортного средства. Подобраться к поврежденной зоне довольно сложно, потому работникам СТО нередко приходится использовать для обеспечения свободного доступа специальные приспособления. Самым востребованным здесь оборудованием является подъемное. Сегодня производством подобной техники занимаются многие отечественные и зарубежные компании. Выбор широк, вариантов не счесть.

Простые гидравлические столы для автомастерской

Одноцилиндровые устройства пользуются постоянным спросом. Они призваны упростить работу с легковыми машинами и мотоциклами. Складные модификации и решения с укороченными платформами пригодятся совсем маленьким автосервисам, обладающим ограниченной полезной площадью. Их главные преимущества:

  • доступность;
  • компактность;
  • экономичность;
  • удобство в работе;
  • низкие эксплуатационные траты.

Эргономичный и достаточно мощный ножничный подъемник данного типа — это обычный пантографный механизм, расположенный на двух платформах. Последние представляют собой достаточно низкие площадки, на которые вкатывается авто. Установка таких приспособлений производится с учетом их конструкционных особенностей непосредственно на пол, либо в небольшое углубление. Обязательное требование: в сложенном состоянии оборудование не должно возвышаться.

Сложные гидравлические столы для автомастерской

Несмотря на то, что комплексные двухцилиндровые варианты предназначены для крупных ремонтных предприятий, они тоже невелики и достаточно легки. Выгодны бесшумностью: оснащены специальными элементами, которые обеспечивают плавное и спокойное скольжение, уменьшая при этом гудение. Они позволяют не втягивать транспортное средство на платформы, а просто поднимать его. В основном бывают:

  • классическими стационарными с захватом за колеса, раму, кузов;
  • мобильными;
  • универсальными с дополнительными функциями.

Переносные устройства облегчают проверку и восстановление резины: их можно подогнать прямо к тому месту, где стоит шиномонтажное оборудование, тем ускорив выполнение необходимых операций. Модификации обладают идеально параллельными платформами, что позволяет верно устанавливать угол колес, контролировать развал-схождение люфт-детектором, призванной осуществлять диагностику подвески и рулевого механизма и дающей полный доступ к колесам системой, помогающей быстро отрегулировать ходовую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.