Как обеспечить чистый и здоровый воздух в салоне автомобиля

кондиционер

Задумывались ли вы, чем приходится дышать в салоне вашего автомобиля?

В условиях современного города, когда кроме выхлопных газов и пыли в салон проникает тополиный пух, пыльца растений, часто вызывающие аллергию, мы подвергаемся еще одной невидимой, но очень опасной угрозе! – Болезнетворные бактерии, размножающиеся во влажной среде системы кондиционирования, способны вызвать тяжелые заболевания верхних дыхательных путей человека. Любой кондиционер со временем накапливает в своих недрах эти неприятные микроорганизмы в огромных количествах!

Это действительно значительная угроза – с временем из-за кондиционера в автомобиле водитель и пассажиры начинают чаще болеть простудными заболеваниями, может проявится аллергия, причина которой обычно совершенно непонятна.

Тем не менее, бороться с этой напастью возможно — в настоящее время есть эффективный способ борьбы с данной проблемой – это антибактериальная обработка кондиционера.

Именно эта процедура с использованием (обязательно качественной!) специальной жидкости способна надолго избавить автомобиль от источника этой «заразы».

Антибактерицидная обработка системы кондиционирования (испарителя) обязательно проводится с заменой салонного фильтра.

Мойка радиаторов кондиционеров включает в себя следующие процедуры:

— демонтаж-монтаж радиатора охлаждения;

— промывка и продув радиаторов охлаждения и кондиционера по отдельности;

— проверка систем охлаждения и кондиционирования.

Правда, стоить отметить, что сама процедуре не так и дешева – придется отдать порядка 5 тысяч рублей плюс стоимость нового фильтра. Однако для маленьких детей, аллергиков и людей, склонных к простудам, она жизненно необходима хотя бы раз в 2-3 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.