Urban Crossover Concept – интерпретация Peugeot B-сегменте SUV

Urban Crossover Concept

Специалисты Peugeot считают, что городские кроссоверы (Urban Crossover Concept) B-сегмента SUV внедорожников являются одним из наиболее перспективных направлений легковых автомобилей.

Французский автопроизводитель утверждает, что население в мире все больше и больше концентрируется в городских районах до такой степени, что к 2050 году 5,3 миллиарда человек будут жить непосредственно в мегаполисах. Компактные автомобили идеально подходят для городского транспорта, но они должны развиваться, чтобы удовлетворить потребности их владельцев, как в пределах, так и вне городской черты.

Peugeot подтверждает свой богатый опыт в области производства компактных автомобилей, выпустив с конвейера более 15 миллионов единиц моделей двухсот серий, а коммерческий успех своего 3008-го из C-сегмента SUV используется в качестве ключевого компонента в создании нового концепта городских автомобилей.

В частности именно в этом направлении пять лет назад дизайнерские команды Peugeot в Париже, Шанхае и Сан-Паулу совместно разработали новый городской кроссовер. По данным французского автопроизводителя, концепцией исследований было «гармоничное сочетание элегантности и изысканности салона, нахальства, озорной мощи внедорожника, с многоцелевыми возможностями и необычным простором, неприсущим для автомобилей данного сегмента рынка».

Хотя конструкторы Peugeot утверждали, что их концепт «выходит за рамки границ стиля и образа», по своим размерам (длиной 4,14 м и шириной 1,74 м) Urban Crossover, безусловно, принадлежит классу небольших внедорожников, таких как Nissan Juke и Ford Ecosport.

Дизайн Urban Crossover Concept сохраняет признаки ДНК Пежо-дизайна благодаря «сглаженной» с капотом решетке радиатора и «мускулистым» передним крыльям, таким, как мы уже видели на моделях Пежо 508 и 208.

Отличительной особенностью задней кормы нового кроссовера являются необычно изогнутые фонари, изготовленные с использованием современных светодиодных технологий, в то время как на двойную выпуклость крыши конструкторов вдохновил купе RCZ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.