Зачем нужна промывка инжекторов?

промывка инжекторов

Со временем форсунки подачи топлива в цилиндры двигателя забиваются нагаром и отложениями, что влечет за собой снижение мощности и приемистости двигателя. Замена форсунок операция достаточно затратная, однако это и не нужно.

Исправить ситуацию можно с помощью промывки инжектора специальной жидкостью без снятия форсунок. После такой процедуры ваша машина поедет, как новая.

Операция по промывке инжектора совершенно необходима любому современному двигателю, бороздящему российские дороги, для поддержания заводских характеристик работоспособности топливной системы и обеспечения максимального КПД работы мотора, и иногда является единственным оставшимся методом решения проблемы ухудшения работы инжекторной системы бензинового двигателя.

Рекомендуемый специалистами период прохождения этой процедуры — 30-40 тыс.км пробега. Именно на таких пробегах в инжекторной системе автомобиля накапливается критическое количество нагара и вредных отложений, неизбежно присутствующих в отечественном топливе.

Кроме того, промывка инжекторов должна сопровождаться обязательной заменой свечей зажигания, тем более, что по регламенту периодов техобслуживания автомобиля происходит наложение времени проведения как промывки форсунок, так и замены свечей.

Чистка инжектора в автосервисе занимает не много времени – всего около 1 часа, но значительно сокращает расходы на топливо, степень выброса вредных веществ в атмосферу, продлевает жизненный ресурс двигателя и автомобиля в целом!

По цене чистка инжектора спецжидкостью составляет порядка 1500-2000 рублей в зависимости от объема двигателя, стоимость спецжидкости обойдется еще примерно до 1000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.